Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Модератор
|
![]()
Валерия, привет
![]() Цитата:
100 рублей что на дату отгрузки, что на дату поступления на склад это 100 руб.. или я чего-то недопонимаю в вопросе.. ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Валерия, спасибо, объясняете с другой стороны, как-то понятней чем я.
![]() Veselenochka, так договор же в валюте, стоимость в нем не 3000 руб. а именно 100 долл (например). А если поставщик выставит по 50 рублей, мы ведь не будем принимать так как он выставит, а будем ссылаться на стоимость в валюте.. то есть условия договора действительны для обеих сторон. И поставщик отталкивается от стоимости в валюте и покупатель.. У меня коллега из отдела по работе с налогами тоже предлагал вашу схему, потом порылся в Консультанте и согласился что учет должен быть в валюте по курсу.. И по ПБУ 3: 4. Стоимость активов и обязательств , материально-производственных запасов, выраженная в иностранной валюте, для отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности подлежит пересчету в рубли. 5. Пересчет в рубли производится по официальному курсу этой иностранной валюты к рублю, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации. 6. Для целей бухгалтерского учета указанный пересчет в рубли производится по курсу, действующему на дату совершения операции в иностранной валюте. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|