Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Может быть, и не ошибка,но нарушение положения НК об исчислении налоговой базы на более раннюю из дат-получение аванса или отгрузка-это точно
![]() Можно и не соблюдать НК,но понимать,что нарушаешь ,нужно обязательно.Чтобы "не было мучительно больно",когда это обнаружится при проверке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Главбух
|
![]()
А что больно-то будет? Если база останется верной?...
Я может не совсем понимаю ситуацию... Я поняла, что когда суммы разные (не по накладной), то часть зачисляется авансом, часть зависает. Но если договор единый, то и сумма задолженности единая. Оплатили аванс 10 рублей, реализовали на 20. Изначально на основании п/п выписывается с/ф на аванс, далее зачет аванса путем выписанной с/ф на реализацию, потом опять аванс в размере 15 рублей. С/ф на аванс уже будет на 5 рублей, т.к. переплата составит 5 рублей. Далее выписываем реализацию - зачет и т.д. В конце квартала сумма переплаты по 62.02 будет равна *18/118 =76АВ. База верная, зачет произошел. Где нарушение?Простите, если я что-то не так понимаю...
![]() |
|
|