Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
При торговле, осуществляемой через объект стационарной торговой сети, не имеющий торговых залов, с площадью торгового места 5 кв. м и менее, берется показатель «торговое место» и базовая доходность 9000 руб. Если же товары реализуются через подобный объект с площадью торгового места, превышающей 5 кв. м, физическим показателем будет площадь торгового места, а базовая доходность составит 1800 руб. Об этом сказано в новой редакции статьи 346.29 НК РФ. На каком основании в декларации по ЕНВД базовая доходность 1800 с 4 кв.м. может быть, и так с 2010 года сдает организация по бухгалтерским услугам одному ИП, ставя код 07 вида предпринимательской деятельности. У ИП ОКВЭД 52.46.73. По мимо этого в 2011 году ставили коэффициент 2 равный 0,63, это абсурд или я тупею по бухгалтерии (Белгородский район Белгородская область). И Розничная торговля металлоконструкциями куда относится согласно перечня физических показателей для расчета ЕНВД, к промышленной группе (как сдано в 2010года) или???
Последний раз редактировалось pitulya; 29.05.2012 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
вся в работе...
|
![]()
Честно говоря у меня вопрос, как можно торговать металлоконструкциями с "торгового места"? Если ИП арендует склад ,там хранит свой товар, а на "торговом месте" находится менеждер с каталогом товара, то и не ЕНВД это вовсе.
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Про коэффициент К2, вам нужно найти постановление местного органа, т.е. Белгородской области, в котором прописаны должны быть коэффициенты, так как в разных городах они разные и во видам деятельности и территориально.
У нас в Питере например розничная торговля может быть с разными коэффициентами, зависит от товара, которым торгуешь, и зависит в каком муниципальном округе расположен объект торговли, в области совсем другие. Так что для того, чтобы вам точно определить К2, вам нужно найти постановление Белгородской области по ЕНВД и почитать. За вас ведь это на форуме никто делать не будет наверное. У меня такой же вопрос.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Насколько я вчера вечером смотрела документы с 2010 года и выяснила, что они занимаются продажей пластиковых окон, склада у них нет, сидит менеджер и принимает заказы, а вот фирма, которая их обслуживала данный вид деятельности отнесла к ОКВЭД 52.46.73.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я прекрасно знаю коээфициенты по Белгородской области, только почему то все бухгалтера пользуются именно показателями такими же как и у меня, а самая крупная в Белгороде бухгалтерская и аудиторская компания, которая вела данного ИП пользуется совершенно другими показателями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Только вот вопрос у меня, то ли я туплю уже на 8 месяце беременности, толи этому ИП-ку 4 кв.м. которые рисовали с 2010г. аутсорсеры не правильно? Мои бухгалтера тоже сидят в тупике, уверяя меня, что или 5 кв.м. или 1 раб.место, что делать с клиентом я "зависла"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
вся в работе...
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
вся в работе...
|
![]()
А где сидит данный менеджер?
Стоит учитывать, что если торговля по образцам и каталогам осуществляется через объекты стационарной торговой сети, то такая деятельность может переводиться на ЕНВД (Письма Минфина России от 07.03.2012 N 03-11-11/77, от 22.02.2012 N 03-11-06/3/12, от 20.06.2011 N 03-11-06/3/71, от 24.04.2009 N 03-11-09/148). Принадлежность торговой точки к указанным объектам, по мнению Минфина России, должны подтверждать инвентаризационные и правоустанавливающие документы. При этом офисы, иные нежилые помещения, которые расположены в зданиях, не предназначенных для ведения торговли, чиновники к объектам стационарной торговой сети не относят.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
вся в работе...
|
![]()
Получается , что если данный менеджер сидит в офисе, который расположен в крупном торговом центре , то ваш ИПшка попадает под ЕНВД. Если менеджер сидит в каком-нибудь бизнес-центре , то ИП попадает под ОСНО.
![]()
![]() |
#10 |
вся в работе...
|
![]()
А откуда выплыли пресловутые 4 кв.м. ? Договор аренды ? Если там реально прописаны эти 4 кв.м. и ваш ИП попадает под ЕНВД , то тут безопасней отчитываться за торговую точку. Базовая доходность торговой точки 9000 , баз.доходность с площади торгового зала 1800 (4*1800=7200).
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Завтра надеюсь клиент принесет договор аренды буду дальше изучать. Я так же как и вы думаю. что делать с периодом с 2010 года-по 2 квартал 2012 года тогда? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
вся в работе...
|
![]()
Да надо все выяснить и сдавать уточненки...Ну всего то 9 деклараций.
![]() |
|
|