Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Доброго времени суток всем!
Мне уже знакомые и знакомые знакомых заморочили всю голову по отчетности. Подскажите, что надо сдать и куда при упрощенке за 1-й квартал 2008 г. (все отчетности нулевые, деятельность на данный момент фирма не ведет). За 2007 год сдали все по нулям + заявление в ПФР об отсутствии деятельности. Что конкретно сейчас сдавать???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
И у меня проблемы:
![]() Добрый вечер. Ситуация такая: В январе зарегистрировал юрлицо, но появились непредвиденные обстоятельства и фирма не начала работу (до сих пор нет ни деятельности, ни счета, ни доходов и расходов). Вроде нужно все равно сдавать балансы и т.п. (бухгалтера тоже как понимаете нет, а я не соображаю в этом), но в налоговой сказали что нужно только заявление (при том в свободной форме на имя какого-то начальника или инспектора) в котором будет написано что деятельности и доходов нет, далее реквизиты, подпись... Сделал это, в налоговой отксерили это заявление, поставили на нем штампики и отдали, а оригинал себе забрали со словами что это всё что нужно сдать, типа свободны. Что-то мне не верится что всё так просто. Не напарят ли там, а потом штрафы... Помогите разобраться, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
За 1 квартал 2008г.:
ФСС расчет - в ФСС Отчеты в налоговую: ПФР расчет УСН Если попадаете на ЕНВД - то и ЕНВД тоже. Если есть земля - расчет авансовых платежей по земельному налогу. Вроде бы все. Dionis, у вас фирма на УСН? Если да, то все отчеты, о которых я написала выше, вы также должны сдать. Если не сдадите - вы заплатите штраф за каждую нулевую декларацию - 100 рублей. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бухгалтер
|
![]()
При УСН сдается Расчет авансовых платежей по страховым взносам на пенсионное страхование и Декларация по УСН в налоговую и Расчетная ведомость в ФСС. Сама сдаю точно так же уже не первый год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор форума
|
![]()
Dionis, уж не знаю, где вы нашли такую налоговую, но налоговый кодекс никто не отменял, а следовательно и обязанность налогоплательщика по представлению деклараций. См. ст. 23 п.1 НК, а так же 119 НК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Расчетная ведомость в ФСС это Форма — 4а ФСС РФ? Или 4 ФСС РФ? Или и то и другое надо сдать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выплата декретных за второго | ludmilka | Зарплата и кадры | 10 | 26.02.2013 11:12 |
Расчет итогов за квартал при УСН | Luada | Программы: 1C 7.7 | 2 | 02.04.2008 13:02 |
Помогите плиз! Приказ об учетной политике на 2007 | ELE-СПб | Обмен документами, полезные ссылки | 11 | 18.07.2007 17:27 |
Расчет больничного | Иринка | Зарплата и кадры | 16 | 23.06.2007 07:00 |
отчетность в пф за 2 квартал | Натали | Зарплата и кадры | 1 | 18.07.2006 16:46 |