Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Мы с Ларки даааавно об этом многим тут толдычим... Классная постановка вопроса! Конечно же у нас в стране отменён налог с покупки (но в начале 90-х такой налог был, 20% с легкового автомобиля и 40% с грузовиков и автобусов ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
[/QUOTE]Классная постановка вопроса! Конечно же у нас в стране отменён налог с покупки (но в начале 90-х такой налог был, 20% с легкового автомобиля и 40% с грузовиков и автобусов ![]() Классная у нас страна, что тут сказать... [/QUOTE]Сын хоть и становится собственником, но при этом не был плательщиком, а значит сын, как иной налогоплательщик, чем его отец, [/QUOTE] Оооо, извиняюсь, отец... [/QUOTE]получил денежные средства. Хоть и в виде платежа за третье лицо. Как с этим быть? ![]() Я не думаю, что отец здесь должен выступать как налоговый агент...Ведь как я писала ранее, пусть ИП напишет сыну расписку, что получил данные денежные средства наличкой, а ИП в свою очередь эти деньги оплатил за машину со своего р/с. Нарушений в этом я не вижу... Дохода тоже...А под дарственную не пойдет, потому что есть договор купли-продажи, где участвует имя сына.
![]() |
![]() |
|
|