Добрый день, уважаемые профессионалы!
Прочитал тему по экоплатежам и стало прям неприятно. Не спорю, что в делах бухгалтерии Вы разбираетесь "на УРА!", но в делах экологических правовой провал размером с Луну. Для того, чтобы разобраться в этой сфере советую обращаться к экологам на предприятии, а лучше - к аудиторам-экологам, которые имеют разнообразный опыт работы на многих предприятиях, чем и ценны их знания и опыт. Аудитор-эколог - это специалист, который поможет разобраться во всех вопросах экологии, поможет оптимизировать расходы предприятия на охрану окружающей среды, минимизировать риски отвественности за нарушение природоохранного законодательства, разобраться с предписаниями контрольно-надзорных органов и т.д. Контрольно-надзорные органы не всега правы! Да и сами подумайте, за копеешную зарплату будут там работать высококвалифицированные спецы? Думаю, что о вреде аудиторов нет смысла Вам рассказывать и доказывать их важность в Вашем профессиональном деле. Хочу только добавить, что институт АУДИТА развивается и сейчас появился новый вид аудита - ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ.
Если у Вас возникнет потребность привести деятельность своего предприятия в соответствие с природоохранным законодательством и т.д. - обращайтесь - направлю и помогу, т.к. сам являюсь аттестованным аудитором-экологом, член Национальной экологической аудиторской палаты с опытом работы на различных предприятиях. Буду рад обращениям! Не всё решается за деньги, поверьте.