Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо Вам огромное за отклик и помощь.
Это не учеба, это реальная организация. А я - "бухгалтер". т.е. пытаюсь им стать. Поскольку сталкиваюсь с этим впервые, вопросов и сомнений много. 1) Внесены заемные средства учредителя на р.с. Кассы у нас нет, мы все деньги вносили сразу на р.с. в банке. Тогда проводка Д51 К66.3? И нужно оприходование? А возврат заемных средств по чек. книжке – наоборот Д 66.3 К51? Но мне не понятно, ведь средства должны сначала отобразиться на р.с., а потом двигаться на сч 66.3? Т.о. первая прводка Д66.3 К51?... Запуталась… 2) Госпошлину за лицензию (Д97) тоже ежемесячно списывать, как и саму лицензию? На какой счет? 3) Счет 44 – для товаров? Нами использоваться не будет, т.к. мы предоставляем услуги? 4) По комиссионному вознаграждению. Мы у оператора покупаем короткие номера. Предоставляем на них инф.-развл. услуги. Затем, после сверки трафика, выставляем оператору счет и акт на ком. вознаграждение. Они нам его перечисляют. Т.е. 1. Составляем акт и выписываем счет на комиссию за свои услуги. 2. Получаем прибыль. Не знаю как это все правильно отобразить, к тому же эти операции могут пройти с опозданием на месяц. Т.е.и прибыль за месяц (март, например) я отобразить не могу. А в апреле мы уже получили комиссионное вознаграждение и за март, и за апрель. Списывать март как убыток? 5) Зарплату перечисляем на карточку. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|