Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.03.2011, 22:52 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как правильно настроить 1С 8,2, чтоб договор цеплялся во всех местах один и тот же?
Здравствуйте! С начала года наша организация перешла с 7 версии на 8. До сих пор мучаюсь с настройками. Сейчас проблема такая: Мне оказали услугу - при внесении в "покупках" компьютер цепляется номер договора, который относится к данному контрагенту (например Омега, договор № 1). А при создании банковской выписки (вручную заношу, без выгрузки из Клиент-Банка) - компьютер предлагает выбрать на основании какого договора производится оплата - и в открывшемся окне нет того именно договора (договор №1), который привязан к данному контрагенту (Омега). Я сначала этого не знала и заводила по-новой опять тот же договор (подучается что договор №1а). В оборотно-сальдовой ведомости по счету по этому контрагенту (Омега например) всё получается "ёлочкой"... Как это исправить. Как сделать чтоб Договор контрагента выскакивал везде один и тот же, а не плодились у меня как грибы (сейчас № 1; 1а, а потом глядишь и 1б, и 1в возникнут в других местах
) Может вопрос мой и глупый , но я измучалась, везде в проге искала - не получается ничего! Заранее спасибо! |
28.03.2011, 08:30 | #2 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Как правильно настроить 1С 8,2, чтоб договор цеплялся во всех местах один и тот ж
Цитата:
вот нашел - читайте руководство по ведению учета раздел 4.2.4
...а что у вас в учетной политике сказано? Организация молодая, почти нулевая - нет учетной политики. Последний раз редактировалось TytOnXamOn; 28.03.2011 в 08:34. |
|
30.03.2011, 13:25 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Как правильно настроить 1С 8,2, чтоб договор цеплялся во всех местах один и тот ж
Спасибо огромное! Действительно - я неправильно выбирала "вид операции" и поэтому нужный договор в нужном месте не выскакивал.
Разобралась, и так радостно прям стало на душе! Оказывается как мало надо человеку - спасибо еще раз!!! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2012, 16:01 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуйте! Можно подключусь к данной теме? Я при формировании выписки не создаю новый документ, например, списание с расчетного счета, а пользуюсь кнопкой "Подобрать" и появляются п/п, у которых уже забито "Оплата поставщику" . А я при наборе данных п/п указывала в статье движения денежных средств "прочие платежи". В результате у меня оплата услуг на одном договоре, а поступление - на другом. И в книге покупок, наверное, из-за этого в графе "оплата" - дата не п/п, а предыдущего акта услуги. Помогите, пожалуйста, исправить эту "нестыковку".
|
21.06.2012, 16:54 | #5 | ||
.
|
Цитата:
Цитата:
Что мешает указать в Списании с расчетного счета (или изначально в Платежном поручении) правильный договор, по которому потом будет поставка? |
||
22.06.2012, 12:36 | #6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Если все начать с нуля, было бы просто. Но я с начала года не придавала значения реквизиту "Договор" и поэтому наворочала. А теперь приходится исправлять. Но почему же в книге покупок в графе "оплата" подхватывается не платежка, а акт на услуги? Какой здесь нюанс? Ведь эта ошибка появилась со 2 квартала после обновления.
|
22.06.2012, 13:12 | #7 |
.
|
|
|
|