Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Елена*, Вы же в принципе для себя уже решение приняли, так зачем здесь спрашивать ? Делайте как считаете нужным. Меня всегда удивляет, задали вопрос, вам ответили, у вас другая позиция, почему вы пытаетесь сейчас нас здесь переубеждать, вы в своей налоговой поинтересовались, так и действуйте, как считаете нужным. Я вообще ни одному клиенту с/ф на УСН не выписываю, как бы у меня бух клиента не просила об этом, высылаю ей выписку из закона и все, деньги перечислили, работу им начали, ну куда она денется, примет с теми документами которые даю, нужна с/ф выпишу, но при этом напишу НДС не облагается, больше ко мне не придут ? придут другие, да иногда бывает не выгодно терять клиента, если большие объемы и часто, тогда ИП открыть или вторую фирму на ОСНО, там тоже найдутся клиенты которым нужно НДС, работают две фирмы. И так у многих, по две фирмы или фирма и ИП.
![]() |
#2 |
Бухгалтер
|
![]()
Да, я согласна, им было бы проще купить у нас без НДС ничего не возмещая, не гонять его туда-сюда и у нас меньше было бы головной боли. Но в некоторых фирмах просто установку дают работать только с теми кто выставляет сч-фактуру с НДС, чтобы возмещать, типа иначе не выгодно. В результате и получаем такие коммерческие предложения.
MarinaAnna, Решение действительно уже почти приняли и вопрос у меня здесь не в том быть такой сделке или не быть, а конкретно в том, что делать с предоплатой чтобы дважды не заплатить НДС. Нужный совет получила, благодарю всех принявших участие. Буду рада и другим советам по делу. Открыть вторую фирму на ОСНО нельзя, потому что пришлось бы ещё раз вступать в СРО (очень дорого), я об этом уже писала. Последний раз редактировалось Елена*; 24.06.2012 в 21:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спор о зарплате | Ксюня | Общая система налогообложения (ОСНО) | 18 | 06.07.2011 13:34 |
спор с налоговой инспекцией | Romul | Делимся опытом | 4 | 20.10.2009 15:28 |
ЕВНД: имеет или не имеет торговый зал? | gala-sn | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 16.04.2009 09:38 |
СПОР С ГЛАВБУХОМ | Зима | Зарплата и кадры | 3 | 30.05.2008 09:50 |
Помогите разрешить спор!!!! | MARI | Зарплата и кадры | 12 | 04.05.2007 09:37 |