Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бух, просто бух
|
![]()
1.Посоветуйте, как мне лучше сделать, арендодатель -физ лицо(директор), арендатель ООО (Осно), как сделать договор аренды без экипажа, если ездить будет директор?, путевые листы на др.сотра делать?,ведь у директора очень раздъезной хар-р работы, хочется списывать всё и гсм и ремонт и страховки и мойку.
2.Как расценить сумму арендной платы (хочется по максимуму ![]() 3.С какими организациями нужно закл.договоры если есть ТС, знаю, что для экологии нужен договор на мойку.... 4.что делать, если бенз списываем с нач.года, а в экологию не платили(, начать платить со второго кв.?) 5.Как расписать в долж. инстр. про разъездной хр-р работы Последний раз редактировалось ML2209; 25.06.2012 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
2. Арендную плату рассчитывайте примерно исходя из остаточной стоимости поделенной на оставшийся срок службы. Если это будет 1000 руб, 5000, 10000, 20000, 30000 - не возбраняется, посоветую, что бы его ЗП была не меньше арендной платы. Если будет больше ЗП, то можно расценить что Вы специально уходите от уплаты страховых взносов... 3. Блин. Ни когда не плачу экологию. В общем не подскажу. Вернее экологию платить нужно. Насчет мойки не знаю, а если приобритаете ГСм - то нужно. 4. Может быть во вт квартале показать весь ГСМ за полугодие.... 5. Мне кажется достаточно одной строкой написать и этого достаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бух, просто бух
|
![]()
я хочу в договоре аренды проставить стоимость аренды за квартал, а также расчитывать раз в кв(в тч ндфл) и перечислять раз в квартал, мне ничего не мешает?
расскажите про автомойку, договор заключать(в т.ч. для экологии) обязательно? или можно по чекам списывать расходы? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Можно списывать по чекам, главное что бы был указан где нибудь госномер и марка ТС. Фискальный чек + Товарный (где обычно указывается госномер и) Простите я не понимаю что значит мойка в.ч. для экологии. Я мойу оплачиваю по безналу. Заключила договор с Газпромнефть центр АЗС - часть денег на ГСМ- часть денег на мойку, это нужно прогрузить в топеливной карте, и дир моется по безналу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|