Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Я студентка, прохожу практику в магазине. У меня возник вопрос.
77 счет, когда его используют? Что за Отложенные Налоговые Обязательства? (на практике делали выбытие ОС и очень долго возились с 77 счетом. Сложно делать что-то когда не понимаешь с чем работаешь). Мне сказали на практике, что при покупке ОС в БУ первоначальная стоимость принимается фактическая, а в НУ на 10% меньше. И эти 10% идут на 77 счет (правда я не поняла с какого счета) и потом списываются по 20% от тех 10% каждый месяц. Зачем? А что будет если ОС выбыло а ОНО осталось? Что с ним делать? И правильно ли мне сказали на практике? Очень надеюсь на вашу помощь, так как среди моих знакомых спросить не у кого, а на практике кажется мои вопросы не понимают. Или у них нет времени мне объяснять. Но я хочу во всем разобраться. С нетерпением жду ответа. Заранее благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Счет 77 используется когда организация применяет ПБУ18. Далеко не все его применяют, но тот, кто обязан его применять - считают разницы между бухгалтерским и налоговым учетом и отражают их в бухгалтерском, т.к. порядок признания доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учетах отличаются и в итоге результат (прибыль или убыток) могут получится разные.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|