Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
а ваш ПФР чего-нибудь жужжал по этому вопросу? если молчит, то и нечего самостоятельно нарываться)) оспаривайте пока ФСС, конечно, получив на руки решение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Сам нарываться не буду. Но если через год в ПФР вдруг заметят, им не понравится, доначислят взносы, штрафы. Нет, надо сейчасм все точки над "И" поставить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Отправил письмо в Минздравсоцразвития России:
Добрый день. Я, обращаюсь к Вам, по вопросу применения пониженных тарифов страховых взносов с ИП, применяющей упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) и занимающейся видом деятельности, переведенным на уплату единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД), в отношении выплат работникам, занятым в видах деятельности, переведенных на уплату ЕНВД. Мое ИП работает на УСН, соответствующее заявление в Налоговый орган подано. Моя деятельность, 100% доходов, (Производство бетонных изделий, ОКВЭД 26.1) попадает под действие п.8 ч.1 ст. 58 212-ФЗ Но, изготовляя бетонные изделия только под заказ физический лиц, (эта деятельность 100% дохода), переведен на уплату ЕНВД. Сдал первый отчет в ФСС, указал шифр страхователя: 121. ФСС не признает мое право на пониженный тариф, мотивируя, что деятельность на ЕНВД не попадает под льготный тариф. Прошу Вас дать разъяснения по этому вопросу. С уважением, Индивидуальный предприниматель |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|