Цитата:
Сообщение от Youlia
я сравниваю с интернет-банкингом, потому что этот сервис существует гораздо дольше, чем сервис бухгалтерии на облаках, но тем не менее не у всех банков эта система работает без сбоев как часы... что уж говорить о мелких фирмах, предоставляющих услуги он-лайн бухгалтерии, не уверена, что у них есть средства для обеспечения бесперебойной работы миллионов пользователей.... поэтому подождем, когда это все достигнет определенного уровня... я бы лично хотела пользоваться облачным сервисом, но только если бы такие услуги оказывали сами 1с
|
Давайте тогда будем говорить открыто полностью. Вообще не существует сервиса, онлайн или десктопного в котором нет сбоев. Любой программный продукт имеет баги, рано или поздно этот баг сработает. Учитывая что десктоп это порядка 5-7 программных продукта для работы бух.софта, шанс на проблемы с работой тоже приличные. Здесь надо оценивать % надежности. Как я уже говорил % безопасности хранения данных в облаке выше, чем хранение данных в большинстве офисов, это факт. Процент доступности софта к сожалению намного выше у десктопа и оно понятно, меньше точек отказа, чем у облачных технологий. Но процент будет расти, я считаю что уже сейчас достигнут приемлемый процент надежности доступа. Многие сервисы дают 99,95% аптайма, это по моему 2 часа простоя в месяц. Можно конечно как Инфо-Бух привести пример с перерубанием кабеля в самый ответственный момент, что 2 часа выпадут на самый ответственный момент, но Инфо-Бух личность не объективная и не оценивает такие вещи как выключение света, перебой в работе компьютера, принтеров, локальной сети и т.д. и т.п. В конце концов вся система может рухнуть, а админ как назло забухал. Возможный случай, тут главное процент этой возможности. Но аптайм 100% не даст вам ни один программный продукт. Только вояджер десятки лет по солнечной системе без сбоев летает, первый по моему сконструированный нами электро-механизм сложный, который летает без сбоев)))
Сами 1С занимаются только разработкой, для всех остальных дел они уже давно делегировали свои обязанности на дочек. Их дочки в принципе та же 1С. Облачными программами уже пару лет занимается дочка, посмотрите в поисковике, там прямой договор с ними, насколько мне известно, без посредников, аутсорсеров или партнеров 1С, но все же не сами 1С. Да и пожалуй не дождетесь вы момента когда сами 1С будут предоставлять частным лицам облачные технологии))