Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 |
бессмертный пони
|
![]()
Народ, скажите, что мне может быть (в плане налогов и вообще ответственности).
Я отгрузила товар ИП Пупкин, а мне пришла оплата от ПИ Зайкин. В назначении платежа написан номер счета на ИП Пупкин, и все. Не написано, что оплата за ИП Пупкин. Я-то конечно знаю кто и за что мне оплатил, по счету определила. Но я вправе поставить эту оплату на эту поставку? Уточнение к п/п ИП писать не хочет, ему оно не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Что значит,ему не надо,у вас фактически не закрыта его задолженность за отгруженный товар,вот об этом ему скажите.Пока у вас не будет подтверждения,что это именно его товар оплачен,у вас будет висеть долг за ним.Платеж может быть ошибочным и номер счета здесь не может быть аргументом,мало ли совпадающих номеров счетов может оказаться у плательщика.Почему вы должны применять дедукцию для определения того,кто и за что платил.ИМХО
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
бессмертный пони
|
![]()
Аланда, я-то все это понимаю. Но ИП все равно, вот если бы я ему товар не отгрузила, он бы побегал.
А начальству тоже почти пофиг, деньги есть, а покупателя обижать нельзя. Вот и мучаюсь, постоянно доказывая, что так нельзя делать. По-хорошему мы не должны отгружать товар и оплату эту вернуть должны. Но сами знаете как с дирами сложно. Вот мне и надо какие-то аргументы привести им. Или понять, что мне это не грозит ничем и в прнципе так можно сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
это может грозить только тем -если фактический плательщик предъявит Вам претензию и попросит вернуть деньги как ошибочные.... и придётся вернуть так как платёж не опознанный и фактически не известный.... "цена вопроса" -это сумма этого платежа -сумма риска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
я больше не вижу никаких проблем.. но руководство надо предупредить, чтоб потом не возникло ситуации "а почему Нам ничего не сказали, не предупредили!!?".. наиглавнейшие любят пинять на кого-нибудь, искать виноватых)))))
п.с.: я понимаю, что вероятность 1% из 100, но всё-же)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Налог при безнале на физ. лицо | Alexander | Безналичные расчеты | 10 | 25.01.2010 08:55 |
арендатор-физ лицо | бух 2007 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 07.04.2007 23:56 |
ИП или физ.лицо | pf_07 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 5 | 26.01.2007 12:52 |
Платеж за третье лицо и возмещение НДС | Филимонов | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 11.12.2006 09:13 |
Физ.лицо хочет купить товары у организации. | Маркеша | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.11.2006 07:47 |