Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.08.2012, 15:59 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Какое выбрать налогообложение?
Всем здравствуйте! Вопрос к опытным бухгалтерам.
Планируем открыть ООО по следующим взаимозависимым направлениям: Научные разработки, производство динамиков и акустических систем, продажа (небольшой отдел до 10метров) , установка (СТО), ремонт и обслуживание их же . Штат пока около 10 человек планируется. 1.Какую выбрать программу для бухгалтерии? Веду упрощенки в 1С 7.7, с 8-ми работала еще в 2008 г. 2. Какое лучше налогообложение выбрать по этим видам деятельности? 3. И еще: кто- нибудь работает с инвалидами? Напишите как оно. Прочитала ,что нужны оборудованные места и инвалиды всякие встречаются, кто-то ради работы работает, а кто-то ради больничных и льгот.
02.08.2012, 09:33 | #3 |
|
Re: Какое выбрать налогообложение?
Спасибо большое, понятно хоть откуда начинать
А остальные вопросы лучше по другим темам разбросать?
|
03.08.2012, 02:57 | #4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Упрощенка всегда проще, на то она и упрощенка. Но если будете работать с клиентами юр лицами, у которых налогообложение ОСНО, они не очень охотно работают с фирмами на УСН, так как для них важен НДС, который можно принимать к вычету. Ну уж здесь спрогнозировать сложно. Вы ведь тоже по каким-то причинам планируете работать с инвалидами... и инвалид инвалиду рознь.
03.08.2012, 19:37 | #5 |
|
Спасибо за ответ MarinaAnna!
Я бы конечно как бухгалтер не хотела бы связываться с инвалидами, т.к. наверняка проверки всякого рода потянет, а супруг чисто по человечески хочет обеспечить работой инвалидов...Но не знаю,будем еще обсуждать...
03.08.2012, 21:10 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ну проверки, так как по инвалидам тарифы пониженные взносов : ФСС попросит предоставить копии документов подтверждающих их инвалидность, при этом достаточно быстро на камералку пригласят, получат от вас копии документов и успокоятся, ПФР тоже может, у меня работает один инвалид, ПФР пока никогда ничего не требовал и ни на камералку не вызывал и проверок не делал.
Пока с этим сложностей у меня не возникало. Инвалид у меня с пожизненным сроком инвалидности, поэтому один раз копию справки предоставила и все. Ну а если инвалидность имеет сроки, то просто нужно отслеживать, брать копию у работника новой справки с новым сроком, и ФСС будет это тоже отслеживать и либо вызывать на камералку с подтверждающими документами о новом сроке. Ну а если боитесь, что болеть будут и на больничный все время уходить будут, ну можно ведь взять на срочный трудовой договор, например на 1 год, посмотреть, как будет себя человек проявлять в течение года, будет болеть часто, через год уволите в связи с окончанием срока трудового договора.