Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Спасибо за ответ.
У нас ИП..(УСН и ЕНВД).закупили товар у ООО (УСН) продали его покупателям (опт) и вместо того, чтобы расплачиваться за него....в течение квартала перечисляли небольшими частями по договору займа (безпроцентного) ИП заимодавец, ООО - заемщик...вот деньги то и расходовались не туда, куда надо...а потом обнаруживается, что поставщику не оплачено (в расходы включить нельзя), а займ, не расходы.....пока квартал не кончился надо закрыть этот долг..только денег таких пока не предвидится...единственный выход взаимозачет....я знаю что если один и тот же контрагент является и покупателем и продавцом, то можно сделать зачет по акту взаимозачета...а вот насчет зачета КРЕДИТОРКИ за товары и ДЕБИТОРКИ займ...все же немного сомневаюсь....хочется узнать наверняка как на этот зачет может отреагировать налоговая...? Последний раз редактировалось Ульяна Щекотова; 06.08.2012 в 18:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
насчет программы (у нас 1с бухгалтерия 7) - я пробовала в ней сделать акт взаимозачета Д60-К66....в КУДиР ставит и в доход и в расход одновременно, хотя возврат займа это не доход.......
Последний раз редактировалось Ульяна Щекотова; 06.08.2012 в 18:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|