Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
1. да
2. если была предоплата - то по курсу предоплаты, если предоплаты не было - по курсу отгрузки 3. да, если пользуетесь 1с - там формирование разниц происходит автоматически, нет надобности задействовать бухсправку |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасибо. Еще раз уточню, т.е. если мне поступила оплата 6 месяцев назад на 1000 рублей, то и торг 12 сегодня я делаю на 1000 рублей, независимо от курса на сег. день, правильно?
Цитата:
Или же это касается случая, когда я сначала отгружаю товар по курсу на день отгрузки, а затем мне покупатель оплачивает? Он будет оплачивать по курсу на день отгрузки (дата выписки торг12)? или на день оплаты? И влюбом же случае, он будет оплачивать в рублях. Как происходит формирование разниц автоматически? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Если была 100% предоплата то ни у продавца ни у покупателя нет никаких разниц. Вы получили 100 руб и выставили счет-ф. на 100 руб. В остальных двух случаях возникает курсовая разница между отгрузкой и оплатой, которая учитывается на 91 счете. В случае оплаты после отгрузки - покупатель платит чаще всего по курсу на день опплаты - и у нас это зафиксировано договором. Если в договоре иные условия, то там своя ситуация. Если была частичная предоплата, то как я понимаю (я не продавец, но часто за них приходится считать) разница будет на неоплаченную часть. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|