Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я раньше тоже правила декларации по прибыли в угоду налоговиков. Все боялась проверок. А сейчас - если расходы действительно правомерны, и я знаю что в будущих кварталах в течении года перекрою убыток полученной выручкой - делаю правдивую декларацию, кладу ее в конвертик и по почте шлю им. ![]() И еще мне кажется, мы тут обсуждаем в этой теме в первую очередь не правомерность показанного убытка и правильность заполнения декларации, а наглость налоговиков. С системой надо бороться и уметь отстаивать свои права. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
К слову об убытке в декларации, только что получила ОБРАЩЕНИЕ от налоговой, цитирую: "..в связи с вышеизложенным ПРЕДЛАГАЕМ Вам еще раз перепроверить правильность формирования величины налоговой базы по налогу на прибыль в строгом соответствии с требованиями главы 25 НК РФ..."
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Известная история: по полугодию был "-", ИФНС затребовали 0. Нулевку мы им сдали, сейчас по 9 месяцам у нас прибыль. У меня вопрос: стоит ли подавать уточненку за полугодие с убытком? или же оставить как есть ( бюджет-то всё равно не пострадал от этого) и прибыль нарастающим итогом считается.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|