Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
АнастасияСергеевна, У меня розницы больше, чем опта, поэтому товар я приходую и весь НДС включаю в стоимость, т.е. в документе прихода Цены и валюта с левой стороны там где про НДС галочки ставлю везде. Соответственно у меня товар приходуется на 41 счет вместе с НДСом, на 19 счет НДС не откидывается.
Далее когда товар продается в розницу, делаю документ кассы и отчет о розничных продажах, формируются проводки Дт 50.1 Кт 90.01.2 и Дт 90.02.2 Кт 41 А у вас как эта проводка формируется ? самостоятельно ? Когда продаю оптом, делаю документ реализация товаров и услуг, НДС прога исключает из стоимости по товару, который пошел в опт, самостоятельно и по Кт 19 счета эта сумма НДСа идет со знаком минус красным (Дт 90.02.1 Кт 19). Когда делаю книгу продаж и покупок, сначала заполняю книгу продаж, потом книгу покупок, эти суммы НДС, которые были красным по 19 счету, входят в книгу покупок, после проведения книги покупок, по 19 счету по этим суммам формируется проводка Дт 68 Кт 19 уже не красными суммами а нормальными. Попробуйте, должно все получиться.
![]() |
|
|