Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#42 |
Азазелька
|
![]()
а фиг его знает... я подшиваю накладные, стало быть по поступлению ОС, МЗ... в 7 журнал подшиваю акты приемки-передачи основных средств и приходные ордера на поступление МЗ...
![]() |
#43 |
Бухгалтер
|
![]()
ох уж этот бух. учет без 100гр не разберешься
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#45 |
Азазелька
|
![]()
подшивай как самой удобнее. на проверяющих один фиг не угодишь
![]() |
#46 |
Бухгалтер
|
![]()
да подошьешь а ревизоры потом скажут не так и сиди расшивай да заново сшивай. Вот сейчас у девочки школу проверяют говорят кредиторскую задолженность надо-было подшить в 2011год, а оплата прошла в этом и она в этот подшила, а теперь переделывает. Вот так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Азазелька
|
![]()
Татьяна23, поверьте, это не самое страшное...
![]() |
#48 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, Меня тоже мучает учет основных средств. Много по ним предстоит приводит в порядок.
У нас один завхоз, он же МОЛ, работаемв программе "1С:7" При поступлении ОС Создаем в программе два документа "Поступление ОС" и "Принятие к Учету". При принятии к учету сразу выбираем МОЛ и ставим галочку "Ввести в экспл". Распечатываю при операции "поступление" справку и вместе с тов.-накладной прикладываю к ЖО 4, если же получили от ГРБС, то справку, извещение и тов.накл. подшиваю к ЖО 80. При операции "Принятие к учету" распечатываю акты ф. ОС-1 или ОС-1б., делаю приказ о вводе в эксплуатацию и подшиваю эти документы к ЖО 7. Для ос соимостью до 3 тыс.руб. и библ.фонда из инструкции 162 я поняла вышеуказанные акты на печать выводить не надо. Незнаю правильно или нет. Хотелось бы спросить, если при "принятии к учету ос" я ставлю галочку ввести в экспл, и указываю МОЛ, нужно ли создавать в программе след. документ "Внутренне премещение" ф. 0504210 "вед.выдачи мат.ценностей на нужды учреждения"(для ос до 3 тыс.руб.) и ф. 0315006 "требований-накладных" (для ос свыше 3 тыс.руб., и библ.фонда). Я их делаю когда у меня меняется МОЛ., т.к. в экспл., я понимаю ввожу при принятии к учету. Помогите разобраться, плиз, буду очень благодарна, как вы делаете. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|