Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 17:00   #1
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Томск
Сообщений: 129
Спасибо: 4
По умолчанию Re: Встречная проверка

Цитата:
Сообщение от надяя Посмотреть сообщение
мне 1 раз присылали через сбис что бы недоимку заплатили, а так все почтой России, а в нашем (центральном) отделении черт ногу сломит до нас часто почта не доходит, я уже и жаловалась на эту почту что извещения до нас и письма не доходят но бес толку, приходится уже просить контрагентов что бы на мой домашний адрес высылали
Налоговую не волнует,что вы не получили почту,главное они отправили по вашему юридическому адресу,если в официальном порядке не вносили в ЕГРЮЛ изменение адреса на фактический!Они скажут,что за почту не отвечают, мне налоговая посочуствовала и предложила судиться с почтой!И тут с ними очень трудно спорить.Привожу пример из журнала Главбух №4 Февраль 2012,хотя речь идет о другом,но суть та же-работа почты.
"ИФНС заблокировала счета компании, чтобы списать задолженность по налогу и пеням в бесспорном порядке. Хотя требование об уплате налогов наша компания не получила из-за работы почты. Можно ли оспорить действия чиновников?
С.А. ОБРАЗЦОВА,
гл. бухгалтер
ООО «Фирма "Продинвест-СНБ"»
Вероятность победы в таком споре небольшая.
Дело в том, что, согласно пункту 6 статьи 69 НК РФ, требование об уплате налога инспекторы могут передать руководителю организации или ее представителю лично под расписку. Если указанным способом требование об уплате налога вручить невозможно, его направляют по почте заказным письмом. В таком случае документ считается полученным по истечении шести рабочих дней с даты, когда направлено заказное письмо (п. 6 ст. 69 НК РФ).
Соответствующую процедуру признают соблюденной независимо от того, получил ли налогоплательщик требование об уплате налога, направленное заказным письмом. На это указывает пункт 18 постановления Пленума ВАС РФ от 28 февраля 2001 г. № 5 «О некоторых вопросах применения части первой Налогового кодекса Российской Федерации».
Таким образом, инспекторы не должны получать документальное подтверждение того, что до налогоплательщика действительно дошло по почте требование об уплате налогов.
Оспорить действия чиновников в суде возможно, но только если перед тем, как послать требование по почте, инспекторы не пытались его вручить представителям компании лично. Судьи не раз указывали на то, что направлять требование об уплате налога по почте можно только в том случае, когда налогоплательщик уклоняется от его получения (постановления ФАС Центрального округа от 22 января 2007 г. № А54-2905/2006С22, ФАС Уральского округа от 27 июня 2007 г. № Ф09-4849/07-С3). При этом доказывать, что налогоплательщик или его представитель уклоняется от получения требования, должен налоговый орган.
И.А. НЕВСКИЙ,
ведущий специалист
консультационного отдела
департамента аудита
ЗАО «СВ-Аудит»

Алиса Томск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 17:41   #2
статус: ведущий бухгалтер
 
Аватар для надяя
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Смоленск
Сообщений: 487
Спасибо: 6
По умолчанию Re: Встречная проверка

Цитата:
Сообщение от Алиса Томск Посмотреть сообщение
При этом доказывать, что налогоплательщик или его представитель уклоняется от получения требования, должен налоговый орган.
И.А. НЕВСКИЙ,
ведущий специалист
консультационного отдела
департамента аудита
ЗАО «СВ-Аудит»
[/B]
ну вы же сами написали что доказывать получила я письмо или нет должны они, а не я
надяя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 18:49   #3
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Томск
Сообщений: 129
Спасибо: 4
По умолчанию Re: Встречная проверка

Цитата:
Сообщение от надяя Посмотреть сообщение
ну вы же сами написали что доказывать получила я письмо или нет должны они, а не я
ДА,конечно,но уже в суде!Процесс длительный,утомительный, а итог один-они дважды два докажут, что письмо отправлено вам.По опыту говорю-судиться с ними дорого.Хоть мы суд и выиграли,и все наши судебные расходы присудили налоговой-мы не рискнули с них взыскивать, жизнь-то продолжается,нам и дальше к ним отчитываться.
Алиса Томск вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot