Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.01.2007, 17:36 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Нужна помощь по бух.учету
Люди!!!!!!!! МНе нужна ваша помощь! Буду очень благодарна,если кто-то что-то подскажет! Я студентка, учусь на бухгалтера....сейчас у меня идет курсовая работа на тему "Сокращенная производственная себестоимость". При проверке преподавательница вычитала у меня в курсовой такую заметку "В организациях, имеющих незначительный объем сбытовы храсходов, могут оказаться целесообразными отказ от использования счета 44 "Расходына продажу" и организация учета этих затрат на счете 26 "Общехозяйственные расходы" А рядом подписала: "Почему так? Скорее наоборот!" Народ, если я не отвечу на этот вопрос, она запорет мой курсовик, но мне никто не может помочь....У меня и сестра и мама бухгалтера,но они ничего не знают..... Может вы подскажете ответ на этот вопрос???????? Очень надо!
Надо доказать,что это так или наоборот ..... |
26.01.2007, 00:47 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Нужна помощь по бух.учету
Цитата:
А преподователь у вас прав! :p |
|
26.01.2007, 00:59 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.01.2007, 02:39 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Прочитайте свою фразу из курсовика внимательно, сопоставьте с назначением указанных счетов и сопутствующим им проводкам для отражения затрат, формирующих себестоимость и вы сами всё поймёте. (Вам в школе не снижали отметки за решение задачек не рациональным способом?);) |
|
26.01.2007, 15:22 | #5 |
Модератор форума
|
Ирина, vsv-boss прав, ответ лежит в самой цитате. Обратите внимание для каких организаций и тогда вам станет понятно почему целесообразно, а остальное легко дадумать.
VSV-boss, убедительная просьба: коментарии по поводу грамотности и стиля оставить при себе (бывает намного хуже). Главное чтобы вопросы и ответы пропускала цензура.
26.01.2007, 23:58 | #7 |
|
Люди-и-и-и-и,неужели никто не поможет??????????????????????????????????????????? ??????????????????? ну пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕ ПОНИМАЮ этого! :(
|
27.01.2007, 11:35 | #8 |
Заблокирован
|
Ира. Не волнуйтесь. Все правильно. Если заполняется форма 2 (ПиУ), то для прпоизводственного предприятия отдельно заложена строка под счет 44. Теперь представьте себе, что на счете несущественная сумма... То, что и написано в курсовой. Значит в форме 2 вы ее просто не увидите. Это говорит о том, что выделять подобные расходы для несущественных сумм не имеет смысла. А вот небольшой "довесок" к счету 26 может и сработать (округление в бОльшую сторону). Так что вы совершенно правы, хотя изначально мысль не ваша.
Уважаемые дамы и господа! Прежде чем кичиться своими знаниями надо заработать на это право. А обижать человека просто неприлично. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.01.2007, 01:39 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
|
|
28.01.2007, 01:47 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Но я знаю одну вещь! Урок, усвоенный лично - "сидит глубже" нежели ответ по чужой шпаргалке. Я посчитал, что намёк на решение для Ирины будет достаточным. Чувствуется, что у неё есть и желание, и стремление, и сообразительность, а самое главное - не боится потрудиться! |
|
28.01.2007, 06:45 | #11 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Извините, что зашел на ваш форум - человека пожалел. Успехов выдающимся личностям. Могу констатировать, что форум начал скатываться на принципы "мы умные - вы глупые". Люди уже боятся "засветиться". Начинают с жалосливого "уважаемые профессионалы". Продолжают "да не ругайте меня - я не бухгалтер". Страничку для новичков убрали вместе с хорошим отношением к ним. Ну да ладно - не мое дело. Постараюсь больше не вмешиваться. |
|
|
|