Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 14:41   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Re: заполнение платежного поручения при оплате задолженности

Цитата:
Сообщение от Lady Anna Посмотреть сообщение
но теперь опять ломаю голову как правильно платежку заполнить.
Мой вариант, который я выше описала, подойдет?
Я думаю,что вот так (у вас же нет испол.листа-не по суду же вы платите, а по Акту проверки,на основании которого вынесено Решение):
поле 106 "Код основания платежа"
"АП" - погашение задолженности по акту проверки;
поле 107 "Код налогового периода"
Если платеж осуществляется с целью погашения задолженности по акту проведенной проверки ("АП") или исполнительному документу ("АР"), то в показателе налогового периода проставляется ноль ("0").
поле 108 "Номер документа"
Если "АП"- номер акта налоговой (решения)
поле 109 "Дата документа"
Если "АП"- дата решения
поле 110 "Тип платежа"
СА - при уплате штрафа
Не забудьте про КБК - 000 0 00 00000 00 3000 110 (где нолики поставите нужный КБК,в 14-м символе КБК должно быть 3

И в назначении платежа я бы написала:
"Уплата штрафа по (вид налога,например-НДС за 4 кв 2011 г) по решению №__ от __"
ССЫЛКА:

Перечисление налогов, пеней и штрафов по решению о привлечении (отказе в привлечении) к ответственности производится отдельными платежными поручениями (
п. п. 1, 9 Правил указания информации, идентифицирующей платеж, в расчетных документах на перечисление налогов и сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами, утвержденных Приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н (Приложение N 2)
Но знаете, как-то странно,что вам не выписали требование
Алиса Томск вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »