Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.10.2012, 11:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Когда формировать Счет-фактуру на аванс (на практике)
По закону, на оформление сч/ф на аванс дается 5 дней. На практике довольно сложно это всё отследить. Вот и вопрос. Когда лучше сформировать счет-фактуру на аванс: каждый день (день поступления), в конце недели, знаю, что некоторые формируют в конце месяца (но это неправильно). Извините, если повторяю тему, но подобного не нашла.
|
09.10.2012, 11:44 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Когда формировать Счет-фактуру на аванс (на практике)
Не вижу смысла отслеживать эти 5 дней,проще,мне кажется,"тупо" на каждый аванс сформировать счет -фактуру,все равно они зачтутся,если отгрузка будет в текущем квартале.Но это мое мнение,кроме того,имеет значение,наверно,количество этих авансов.Если их очень много,тогда,возможно и затруднительно формировать счф на все авансы,но отслеживать эти 5 дней,мне кажется еще более затруднительно.Главное,по-моему,это точно знать,пришел аванс или оплата отгрузки,чтобы не ошибиться в выборе корр.счета при поступлении денег (в 1с8 программа сама анализирует этот момент,а в1с7.7 нужно при вводе выписки проверить ,не было ли уже отгрузки,за которую пришла оплата).Все ИМХО
|
09.10.2012, 12:26 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Когда формировать Счет-фактуру на аванс (на практике)
Спасибо. Да, 8.2 сама анализирует, формирует и регистрирует сч/ф на аванс за любой период. Но когда лучше это делать . Отслеживать, аванс это был или полная оплата (много времени займет). Т.к. поступления приходят каждый день, есть смысл формировать каждый день сч/ф, но также я думаю можно и раз в неделю по пятницам (как раз 5 дней). Вот и хочу узнать, кто, как делает.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|