Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.10.2012, 12:14 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Одна командировка - два расходника!
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, прошу совета! Передали мне с недавних пор подотчетников и столкнулась с такой ситуацией. При направлении работников в командировку в Москву (мы из Сибири) подотчетнику выдаются деньги сначала на авиабилет на основании приказа и заявления (за неделю-две до начала командировки), а за день до командировки выдаются деньги на суточные и проживание. Получается к одному авасовому два расходника разными датами. На мой вопрос "почему нельзя выдать сразу вместе с билетом деньги на суточные и проживание?" мне ответили, что когда-то при проверке учреждению (мы гос.учреждение) сделали замечание, что мы выдаем слишком рано деньги в подотчет и это может рассматриваться как пользование государственными средствами в личных целях. Как посоветуете поступить в данной ситуации? Оставить все как есть, но, если я все правильно понимаю, то мы сейчас нарушаем выдавая деньги подотчетнику, у которого уже есть в подотчете средства? Или же настаивать на единовременной выдаче денег подотчетному лицу?
22.10.2012, 12:46 | #2 | |
שלום
|
Re: Одна командировка - два расходника!
Tanchic, ну если действительно
Цитата:
Однако жирно вы живете. По идее надо одной суммой за день до командировки. |
|
22.10.2012, 17:13 | #3 |
бессмертный пони
|
Квайгон, а билет тоже за день купить? а если их не будет?
я бы конечно выдавала одной суммой Или покупала билет через организацию, безналом. Сейчас по-моему это возможно и авансовых отчетов меньше ))) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.10.2012, 17:48 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ни чего страшного здесь нет, если хочется соблюсти требование ЦБР, то можно в одном заявлении указывать всю сумму, а выдавать двумя траншами.
|
22.10.2012, 18:33 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо за ответы! Вот тоже думаю, что одно заявление нужно делать, а выдавать разными датами, а то у нас и заявление подотчетник 2 раза пишет к одной командировке
22.10.2012, 18:44 | #6 | ||
שלום
|
А в нашей конторке принцип
хотя чаще при этом совсем не |
||
|
|