Цитата:
Сообщение от $G$
фирма занимается оказанием услуг (составление и проверка сметной документации) Для оказания услуг по составлению сметной документации как бы СРО не надо,но оно как бы есть ,так вот эти членские взносы могу ли я поставить на расходы?
|
Все расходы для исчисления налога на прибыль должны быть - экономически обоснованны и документально подтверждены. Если для вашей деятельности в СРО нет необходимости, а взносы вы перечисляете, то в НУ не принимайте их к учету, только в БУ.
Цитата:
Сообщение от $G$
2 фирма в 1, 2, 3 кв. 2012г. оплатила компенс.фонд, вступит.взнос, членские взносы, данные суммы я пока ставила на 97 счет (в балансе я отразила по строке 1260 прочие оборотные активы), т.к. деятельность по оказанию работ для которых требуется СРО у нас начинается в октябре 2012г. и данные взносы я хотела бы списать в 3 кв. 2012г. либо сразу,либо в течении года(компенс.взнос - 300000 (10 млн.руб) ,а могу ли я дополнительный компенс.взнос в размере 200000 (60 млн.руб.) принять на расходы также?Страховку правда списываю ежемесячно в течении срока договора?Девочки подскажите пожалуйста?
|
пост 13 и 14 прочтите вот здесь
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=68274&highlight=%F7%EB%E5%ED%F1%EA%E8%E5+%E2%E7%ED%EE%F1%FB&page=2