Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста... ![]() Планируется создать фирму, которая будет осуществлять следующую деятельность: - покупать и продавать продукцию (оптовая и розничная торговля); - покупать материал, изготавливать из него продукцию и конечный результат продавать (т.е. готовые детали...). На данный момент я пытаюсь заранее узнать информацию о системе налогообложения, но не как не могу понять. Значит у нас будет ЕНВД с ОСНО (автоматически)? А потом надо писать заявление на переход на УСН? Или нет? ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Можно мне уточнить... Дело в том, что наши интересы с директором столкнулись: я говорю, что лучше будет идти по УСН, а руководитель - по ОСНО (т.к. некоторые крупные организации не ведут деятельность с фирмами на УСН). Как быть?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо вам за ответы. Спасибо, что не бросаете человека с его проблемами
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
может, но без НДС, тут надо продумать, если они будут торговать в розницу, то лучше отдельное ИП открыть на ЕНВД либо на УСН, а проиводство на ООО на ОСНО оформить. Если они будут производить для населения либо для юрлиц на спецрежимах, то НДС им не важен, то лучше ИП на патенте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Вот и я так думаю.Расходов при производстве будет много,значит,можно ОСНО,а при УСН всегда будут проблемы с отсутствием НДС.Да и вообще,с принятием закона о ведении бухучета при УСН весь смысл "упрощенки" теряется напрочь,да еще появятся сложности с различием в ведении бухучета и налогового учета по методу начисления и кассового метода.Ну ее,эту упрощенку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
рубль бережёт
|
![]()
Любовь87, вы когда деятельность планируете начинать? Через 2 месяца ЕНВД будет по желанию (а не обязательным).
ЕДРОсы уже предлагают отменить со следующего года бухучет на упрощенке.
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ну ,разумеется,они же в бухучете сильно разбираются,кому нужно вести,кому не нужно.Кроме них ,больше некому навести порядок.Ну ,ошибся кто-то ,когда закон принимали,в первый раз что-ли.Одна ситуация с полным и сокращенным названием организации чего стоила.Вот разрулили же,неважно,сколько нервов было потреплено и лишней работы было сделано.Теперь про "упрощенцев" забыли,когда закон принимали,они все сейчас "на нервах",как восстанавливать учет,который раньше не велся.Вот к новому году сделают подарок-внесут изменения в закон-им большое спасибо будет.
Кстати,всегда интересовал вопрос,почему ЕНВДшникам нужно вести бухучет при вмененном доходе.Какой в этом глубокий смысл заключен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
рубль бережёт
|
![]()
Мониторят доходы, чтоб узнать, не облажались ли с базовой доходностью.))
![]() |
#15 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
опять же раб.места маниторщикам )
вспомнил, как однажды наблюдал картину - один работяга копает траншею, а вокруг человек пять шесть в костюмах что-то бурно обсуждали и жестикулировали (я не мог слышать, так как наблюдал из окна), насколько я понял , это начальники этого бедолаги и они видимо обсуждали проблему правильности копания траншеи.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 25.10.2012 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Если базой налогообложения являются «доходы», ИП платит единый налог в размере 6% от суммы, которая поступает на его счет. Если база налогообложения «доходы за минусом расходов», то ИП должен платить единый налог по ставке 15% от разницы между его расходами и доходами. Причем ИП может учитывать, только те расходы, которые перечислены в статье 346.16 НК РФ. При применении УСН понятия «убыток» не существует. Если по итогам деятельности у ИП получается убыток, он все равно должен заплатить налог в размере 1% от суммы годового дохода. Налоги, которые необходимо платить ИП в 2011 году, находясь на ОСНО. Налоги, которые необходимо платить ИП в 2011 году, находясь на ОСНО. Находясь на ОСНО, ИП является плательщиком НДС, налога на имущество, НДФЛ с доходов предпринимателя. Так что думайте как правильно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|