Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.10.2012, 06:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите, пожалуйста, понять задачу.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять задачу.
1. Отразите хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета. Исходные данные: Организация изготавливает станки. В цехе одновременно изготавливается 10 идентичных станков, 8 из них – на заказ для сторонних организаций, 2 – для последующего использования в качестве основного средства. Стоимость материалов, использованных в производстве, составила 100 тыс.руб., заработная плата рабочим 30 тыс. руб., отчисления во внебюджетные фонды составили 10 тыс. руб. Цеховые расходы (общехозяйственные) – 50 тыс. руб. Общехозяйственные расходы списываются в уменьшение финансового результата проданных изделий. Я написала такое решение, но почему то мне кажется, что оно неправильное((( 1.Отражена стоимость материалов (Д20 К10-8 - 100) 2.Начислена заработная плата рабочим (Д08 К70 - 30) 3.Отчисления во внебюджетные фонды (Д69 К51 - 10) 4.Общехозяйственные расходы (Д26 К51 -50) Я не могу понять, как мне отразить, что станков 10 и 2 из них для использовния, а 8 на продажу. Получается, мне надо еще написать 5. Выставлен счет покупателю (но на какую тогда сумму?)??? 6. Введены в эксрлуатацию??? Помогите, пожалуйста. Заранее всем спасибо. |
|
|