Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Подскажите,пожалуста,какие доки ,нужно сделать,чтобы директора он же и бухгалтер освободить от должности бухгалтера и оформить нового работника бухгалтером? Надо ли вносить изменения в ШР? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Приказ директора о назначении главного бухгалтера! А что у вас написано в ШР про главного бухгалтера?
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
сейчас у вас директор на 1 ставку и он же бухгалтер на 0,5 ставки что ли??? уволить бухгалтера с должности и принять нового...
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом! Последний раз редактировалось Таинственная Незнакомка; 12.05.2011 в 13:19. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
у нас в ШР должности гл.буха нет,т.к есть приказ директора о назначении самого себя бухгалтером, вот я и не знаю,что надо вводить должность гл.буха или если не будет больше одного бухгалтера так и оставить должность "бухгалтер"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
а Вы сами чего хотите то??? Хотите чтоб новый сотрудник был главным бухгалтером или просто бухом???
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Да. Вносите изменения в ШР. Вводите должность главного бухгалтера.
![]() |
![]() |
#7 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
в связи с отсутствием в штатном расписании должности главного бухгалтера обязанности по ведению бухгалтерского учета возлагаю на себя.? должности главбуха не будет, будет только роспись дира... мы по моему о разных вещах говорим....
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
У нас так и есть все правильно, раньше был приходящий бух,а теперь взяли меня на постоянную,вот и возник вопрос. Надо вводить должность гл.буха или оставить просто бухгалтер? В чем разница ,объясните, пожалуста,если в фирме будет один бухгалтер он же и главный .
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Если бухгалтера назначают на должность главного бухгалтера, то такая должность обязательно должна быть в штатном рассписании. И еще, при таком переводе, как правило, подразумеваеся повышение зарплаты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо,а разве нет такого,что если фирма небольшая и в штате больше не планируется увеличения бухгалтерии ,то бухгалтер в ед.числе и есть гл.бух и бухгалтер и соответственно и з.п.?Или я ошибаюсь ,в фирме обязательно должна быть должность гл.буха ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
1. дир.остается гл.бухом,а меня могут оформить бухгалтером. или 2.меня назначают на должность гл.буха. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
ранее документы (тов.накл, сч.факт) за глав.буха и директора подписывал менеджер в сотв. с приказом (ставил 3 своих подписи и печать с приказом) у нас уволися главный бухгалтер, директор (на время) возложил на себя обязанности гл.бухг. В строке "главный бухгалтер" теперь будет стоять фамилия директора или пусто? Как теперь быть с подписями менедера на документах? также остаются 3 подписи или только 2 в графах, где должность "директор" ? спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|