MarinaAnna, прежде,чем высказать свое личное мнение ,я тоже читала эти и другие комментарии про отличия ремонта от модернизации,но все-таки склонилась к выбору ремонта.Вы же написали,что просто заменяете сломанную деталь оборудования на новую и вас смущает цена
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
из строя вышла запчасть
|
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
купили
|
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
запчасть, а вернее их две более 300 тыс в сумме,
|
Даже в приведенном вами материале можно найти подтверждение позиции ,что осуществляется ремонт,а не модернизация.
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Сомнений в ремонтном характере работ нет, когда речь идет просто о замене сломанной детали на такую же новую.
|
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
что стоимость проведения работ критерием их отнесения к ремонтным или же проводимым в рамках модернизации не является.
|
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
вы вправе учесть как ремонтные расходы затраты даже в сумме, сопоставимой с первоначальной стоимостью ремонтируемого ОС. И более того - превышающей последнюю.
|
Кроме того,вы опасаетесь переквалификации Налоговыми органами ремонта в модернизацию
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
мне тоже так думается и так хочется, но боюсь, как бы налоговая до этого не докапалась,
|
Но для того,чтобы докопаться , им нужно будет проанализировать,какие детали вы заменяли и на какие именно, такие же или более современные,улучшенные,изменились ли производственные характеристики оборудования вследствие замены деталей.
Для того ,чтобы у них не возникло никаких сомнений,сделайте так ,как рекомендуется
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Если вы считаете, что провели все-таки ремонт, и готовы отстаивать свою позицию, запаситесь, как советуют специалисты Минфина, заключением технического специалиста о том, что замена деталей является именно ремонтом. Не лишним будет и документ (например, служебная записка) с обоснованием, почему вы не используете для ремонта такую же деталь.
|
Я отнюдь не настаиваю на правильности своей позиции,просто рассуждаю,как рассуждала бы сама,если бы нужно было сделать свой выбор.