Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
просто у нас так исторически сложилось...
физик сдает в аренду помещение, сдавал другим кому-то, потом стал сдавать нам. Я ничего по аренде не делала. В договоре аренды он выступает как физик. Но вообще-то у него есть ИП. Как ИП я ему отчетность делала квартальную. Потом он сказал, что у него вот еще ЗНДФЛ есть за доход от аренды, подаваемая им как физ.лицом и предложил так же мне её делать. А до этого он её видимо через платные конторки сдавал, т.н. учебные центры. И я как-то не задумывалась. Ну сдавал он её несколько лет и сдавал. Он не сам это придумал, потому как ничего в этом не понимает. А ему сказали так делать либо в таком вот учебном центре, либо в налоговой. А теперь вот задумалась зачем-то... Вобщем раз договор с ним как с физиком, то получается ИП-арендатор выступает налоговым агентом со всеми вытекающими ((( Но меня еще смущает, что он же и ИП, не посчитают ли сдачу им в аренду помещения так же предпринимательской деятельностью? Тогда отчитываться должен он сам, но только по другому, не так как сейчас.
![]() |
|
|