13.11.2012, 17:26
|
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Хочу научиться вести бухгалтерию.
Цитата:
Сообщение от TatLisa
Инь! корреспонденция счетов (контировка) пишется всегда по формуле "ДТ ляляля Кт ляляля". То есть Дт всегда впереди! Но! счета бывают активные(на них прибывает всегда по Дт,а убывает по Кт), пассивные (по ДТ это всегда минус, а вот прибаляется на них по Кт)и активно-пассивные, результативные,они могут иметь конечное сальдо и по Дт, и по Кт, и по Дт и кредиту одновременно. Пример: сч 70всегда П, касса 50 всегда А. Значит зарплату выдать-это отнять у активной!!т.е по Кт минусуем! кассы денежку и отнять у пассивной!!!т.е по Дтминусуем! зарплаты (уменьшить долг по зп).Т.к ДТ всегда впереди:Дт70К50.Вооот..И вы проводки ищите типовые по каждому счету. Пример. Сч 50 Каса.Активный.По дт потупление средств с Кт51р/счет, Кт 62 от покупателей при методе начислений,Кт90 от покупателей при кассовом,Кт71 возврат подотчетной суммы....ляля По кредиту 50 выдача в Дт 51на р/сч,Дт 71 п/о лицам,Дт 70 выдача з/п и ляля с другими. Я где-то находила акой сайт, но подсказать не могу, не запоминала его. Но вы попробуйте собрать хотя бы основные проводки в таком виде,,,хотя, често, сначала надо вам раобраться с пассивностью-активностью и тупо ее выучить(я ее уже подзабыла за 3 мес без учебы и работы-каюсь)
|
спасибо, спасибо большое, значит просто выучить актив-пасив!!! я просто тоже уже месяц без работы и чувствую что теряюсь.. забываю что то, значит буду зубрить то чего не знала и все сложится идеально!!!
|