Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.11.2012, 14:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как правильно оформить в бухгалтерии перевод из "материалов" в "товар"
Добрый день, товарищи бухгалтеры!!! Вы простите меня, коль что не так, но вопрос у меня сложный. Если учесть, что я не бухгалтер и 1С знаю на уровне выписки счета, то вопрос просто нерешаемый.
Итак, есть трудность: Получаем от разных поставщиков разные товары (запчасти), а продаем все это одному клиенту как один товар (в сборе, так сказать). Заношу приход как материалы, делаю требование-накладную, списываю на основной склад, потом с этого склада продаю клиенту как 1 единицу товара. Вся загвоздка в том, что когда я в требовании-накладной формирую "товар" у меня на склад списывается вся накладная с количеством товара, равным общему количеству "зап. частей". А клиенту я отгружаю 1 шт. Таким образом у меня получается такая штука: Общий приход 10 "запчастей" - получается 10 товаров, хотя требование на 1 шт. У меня теперь весит на складе не смертное богатство товаров.... Если кто-то понял, что я тут написал и знает, как решить такую проблему, расскажите!!! Что я не так делаю? Огромное спасибо. С нетерпением жду ответа. Модераторам: Извиняйте, если разместил вопрос не по теме. Переместите туда, куда надо (только не в корзину). Спасибо. |
14.11.2012, 15:00 | #2 |
Модератор
|
Re: Как правильно оформить в бухгалтерии перевод из "материалов" в "товар"
А как у вас из 10 запчастей получается 1 товар? Через сборку? В таком случае проводки должны быть как в производстве.
|
14.11.2012, 15:08 | #3 |
|
Буду конкретней: Пример: Столешницу берем у одного, опоры у другого. Завожу как материалы и то и другое. Через требование-накладную все перевожу на склад как товар "СТОЛ". На складе у меня вместо одного стола сохраняется 5 столов (столешница+4 опоры).
Наверное, через сборку. А как правильно все это оформить? Как мне избавиться от несуществующих остатков? А без производства можно обойтись? Ведь это, по сути дела, готовые отдельные единица. Основа проблемы в том, что клиент не хочет подписывать накладные, где все разбито на запчасти. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.11.2012, 15:15 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
Все эти проводки без учета НДС. Если вы являетесь его плательщиком, то тогда НДС еще надо добавить. |
|
14.11.2012, 15:34 | #5 |
|
Завожу я все как вы говорите. Вот потом этот материал отпускаю по счету 41.01 КТ 10 - это совсем не правильно? Вот нашел ДТ 41.02 - с этим можно провести?
И если делать по Вашему, то получается моя стоимость поднимается автоматом на 18%? А то НДС, которое уже заложено в "материалы" куда девается? То есть, я еще должен найти лицо, которое должно "получить" за это деньги? А это уже совсем другая бухгалтерия про зарплату? П.С. Я чайник в бухгалтерии, но становится интересно. |
14.11.2012, 15:39 | #6 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Зависит от того сами вы являетесь плательщиком НДС или нет. |
||
|
|