Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.11.2012, 15:37 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ООО с нуля
Добрый день! Открылось ООО (оптовая торговля) в октябре 2012г. Какие документы нужно подготовить обязательно (приказы, распоряжения, инструкции): это учетная политика по ведению бух и нал. учета, утвердить литит остатка кассы, а еще что? Боюсь, что-нибудь пропущу за неопытностью....
|
16.11.2012, 15:52 | #2 |
Чертополох
|
Re: ООО с нуля
Устав
Учетная политика Положение об оплате труда Правила внутреннего трудового распорядка Приказ о назначении генерального, гл.буха Штатное расписание Лимит кассы (если надо) Утвердить всю эту муть приказами ну а далее по мере надобности - прием работников не бойтесь, что пропустите - позже сделаете )))
16.11.2012, 16:00 | #3 |
|
Спасибо!!!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.11.2012, 17:07 | #4 |
|
Йожык, у меня еще вопрос. Вы написали лимит кассы -ЕСЛИ НАДО . Я думала, он нужен всем организациям, так как в любом случае какие-то будут движения по кассе - тот же подотчет.... Или как???
|
16.11.2012, 17:23 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
chockgittato, что такое? враги на сайт пробрались!!!!!!!!
16.11.2012, 17:27 | #6 |
Чертополох
|
Татуша, и подотчет можно безналом провдить
и даже при движении налички можно каждый день на 0 выходить... ну а в общем-то если планируется движение налички, то конечно лучше посчитать себе лимит (побольше) ))
16.11.2012, 19:36 | #8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Добавьте в этот список график отпусков
так же можно создать приказ на комиссии по вводу в эксплуатацию ОС, НМА и списанию ОС, НМА, материалов. Желательно провести аттестацию рабочих мест. Установить перечень необходимых СИЗ, определить нормы списания ГСМ на авто (если есть). А так же кучу бакмажек не связанных непосредственно с бухгалтерией, типа: журнала, правил, инструкций, корочек по пожарной, электро и тд. т.п. безопасности. Установить план эвакуации, огнетушители таблички ответственных за пожарную безопасность и т.д. и т.п. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|