Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Фирма купила симки, телефоны сотрудники используют свои, все расходы по этим разговорам хотят отнести на уменьшение прибыли, я так поняла, не хотят возиться с разделением на личные и служебные. Как и какими документами это надо оформить? Если можно, форму приказа скиньте, плиз. Заранее благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Я не уверена, но аудиторы просили у меня показать подробный отчет по звонкам, наверное, необходим договор на обслуживание корпоративного клиента(мобильной сети), расшифровка ежемесячная по всем телефонам, счета-фактуры, накладные (на симки), а приказ оформляется в свободной форме: в связи с производственной необходимостью.... приказываю,выдать работникам... симки за номерами..., и стоимость телефоных разговоров оплачивать за счет средств предприятия и отностить этизатраты на расходы предприятия, в пределах сумм...
Что-то вроде этого... но я могу ошибаться |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
меня очень интересует этот вопрос) как вы его разрешили?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Расходы на мобильную связь можно относить на расходы при наличии (как уже писалось выше): счет-фактуры, детализации счета, приказа руководителя. Некоторые инспектора настаивают еще и на том, чтобы необходимость использования служебных симок была оговорена в трудовом или коллективном договоре. И еще, если разделить звонки на служебные и личные проблематично (например, если симкой пользуется менеджер по продажам, у которого нет определенных "служебных" номеров), лучше приказом установить лимиты для каждого сотрудника (20,30,50$ и т.п.) и иногда удерживать за перерасход . Но, если было произведено удержание с сотрудника, на данные суммы нужно скоррекитовать суммы расходов на мобильную связь (но в некоторых источниках их советуют показывать как прочие доходы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
В итоге остановились на таком варианте:
В целях повышения эффективности работы с контрагентами и для обеспечения оперативной связи между сотрудниками фирмы ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Обеспечить сим-картами мобильной связи «Мегафон» сотрудников: Иванова И.И. сим-карта № 897010ХХХХХХХХ абон.номер (ХХХ) ХХХХХХХХ Семенова С.И. сим-карта № 897010ХХХХХХХХХХ абон.номер (ХХХ) ХХХХХХХХ 2. Установить время работы вышеуказанных телефонных номеров - круглосуточно. 3. Сумму затрат на подключение вышеуказанных номеров к мобильной связи оплатить за счет средств фирмы и отнести эти затраты на расходы фирмы. 4. Установить норму оплаты услуг мобильной связи за счет средств фирмы – 70% (Семьдесят процентов) от суммы счета, ежемесячно выставляемого оператором связи. 30% (Тридцать процентов) от суммы счета, выставленного оператором связи, оплачивать за счет средств сотрудников путем удержания из заработной платы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход на мобильную связь? | Jylia | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 41 | 01.03.2013 16:27 |
Сотовая связь | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 80 | 19.05.2010 15:59 |
Мобильная связь и налог на прибыль | Psyspi | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 29.09.2007 21:39 |
смена владельца телефона(сотовая связь) | баттерфляй | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 11.09.2007 13:31 |
Сотовая связь на предприятии | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.02.2007 15:27 |