Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
ПОМОГИТЕ , ПЛИЗЗЗ!!!!! Я недавно бухгалтером работаю, ситуация такая, наша фирма занимается оружием (продажа/покупка), в июне была командировка, мы привезли товар покупателю, но на некоторые позиции у них не было лицензии, поэтому ту часть, на которую есть - оплатили наличкой (в их акте сверки по дебиту принято стоит и сумма 22505, что они оплатили), чеки мы отбили на эту сумму, потом оказалось, что цена ниже была на 723 рубля , и эти деньги мы им занесли в кассу уже позже, а по кредиту раньше у них стоит приход на общую сумму, с товаром без лицензии в т.ч., 42739, потом по их акту по дебиту - эти 723 рубля написано - принято - что это значит? а в нашем стоит той же датой по кредиту как оплата от покупателя и пко есть на эту сумму, как понять, они 2 раза получается засчитали этот остаток или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Попробую отсканировать, спасибо, что откликнулись
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
Алина696, вы товар отгрузили на какую сумму по накладным?
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
отгрузили на всю сумму, те, которые 22505 -их нам оплатили наличкой через кассу, чеки мы им послали почтой на эту сумму, позже вернули в их кассу разницу в сумме 723 рубля, т.к. цена по одной из позиций ниже была, чем мы им сделали в накладной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
конечно ее надо отразить
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
отражать надо все операции по этому контрагенту... все приходники-расходники и всю отгрузку
![]() |
#12 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
кроме того,как вы решили вопрос с изменением отгрузки на меньшую сумму. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
на меньшую сумму выписаны были накладные, разбитые на три, которые привезли в следующий раз, когда как раз и вернули разницу, я понять не могу, вот это их принято по дебиту на сумму 723 - это отражен наш возврат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Алина696, я не знаю,что вам делать с этими 723 рублями,потому что у меня даже ваша сумма отгрузки не совпадает с суммой прихода у покупателя,и больше,чем на 723 р. ( может быть,у меня плохо видны цифры на картинке)..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|