Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Где можно посмотреть размер потенциального возможного к получению ИП годового дохода в Москве от сдачи в аренду нежилого собственного помещения для определения налога при патентной системе налогообложения? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Цветы, по Москве ,не знаю,а по НК
. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Аланда; 29.11.2012 в 13:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я не могу понять, что означает не больше 1 мил. руб. Если у меня за прошлый год был доход от аренды 14 мил. руб. и в 2013г. он глобально не измениться, я не могу перейти на ПСНО?.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Большое спасибо за ответ. Но у меня еще один вопрос. ИП зарегистрирован по месту жительства и сдавал декл. в свою инспекцию. Доход от аренды получал в Москве, МО и из Германии ( из Германии наибольший доход). Может ли он подать заявление на ПСНО ИФНС Москвы. ИФНС МО., а доход из Германии оставить на УСНо, как было раньше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Поэтому Цветы, вам надо почитать ваш местный закон, какой максимальный доход установлен у вас и считать налог исходя из него, т.е. у вас будет установлено местным законом 10млн.руб, то считаете 10млн х 6%= 600 000 в год, при условии, что не применяются никакие коэффициенты. Наши месные власти ввели еще и коэффициенты, жесть, а не патент теперь, думаю, что желающих, особенно мелких ИП переходить на патент убавиться в разы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Я про запрет вроде не писала,а писала о предельном потенциальном доходе ИП,при котором возможен переход на патент,а он установлен в размере 1 млн рублей,который субъекты могут увеличить ,но не более,чем в 10 раз. У автора вопроса реальный доход в размере 14 млн рублей,поэтому я и посчитала,что при таком размере дохода переход на патент невозможен.
Хотя,как я понимаю,при подаче заявления нигде не указывается реальный доход,поэтому перейти на патент можно в любом случае,только при превышении в НК сумм ( с учетом увеличенных предельных размеров ,установленных субъектами),придется с него уходить.ИМХО Последний раз редактировалось Аланда; 29.11.2012 в 15:30. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
я сделала вывод из этого
таких условий нет в НК. Есть условие, что если ты применяешь перечисленные в п.2 виды деятельности, то по желанию, ты можешь перейти на патент, другое,перейти ты не вправе, если соответствуешь условию, указанному в п.6. Другого(их) ограничения(й) нет. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Аланда (29.11.2012) |
![]() |
#10 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
ГЛБ, все,я поняла свою ошибку.
6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |