Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Ведущий бухгалтер
|
![]()
Я полностью поддерживаю Lada08 , поскольку в НК четко и ясно написано, суммы "входного" НДС учитываются отдельно от стоимости приобретаемых товаров (работ, услуг) и выделяется в КДиР отдельной строкой.
А то, что какие-то налоговые инспекции говорят об обратном, говорит лишь о том, что все мы учимся и каждый раз узнаем много нового, так и налоговые органы могут также чего-то плохо знать, "не выучили". Возможно им легче увидеть картину, когда НДС отдельно не выделен. А обращать внимание на то, что они ничего не сказали, это не значит, что в будущем они подтвердят, что говорили именно это, потому что пошлют в НК и ссылаться будут туда же, а что он гласит, мы уже знаем. Это мое мнение, я просто скорее идеалистка, а каждый делает так, как хочет. Считаю необходимым учитывать отдельно, благо 1С это позволяет. Последний раз редактировалось Шанель-YA; 20.05.2008 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Распределение НДС при ЕНВД | Ирина Lynx | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 10.01.2014 02:22 |
Иструкции к балансу | sinus25 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 25.10.2007 09:01 |
Помогите плиз! Приказ об учетной политике на 2007 | ELE-СПб | Обмен документами, полезные ссылки | 11 | 18.07.2007 17:27 |
НДС поквартально? | Анастасия АА | Общая система налогообложения (ОСНО) | 25 | 21.02.2007 20:54 |
выпуск журнала | annushka1305 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 04.02.2007 18:39 |