Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
выводы:
1) если суммы сверхлимита не учитывать на 26 счете ( не включать в расходы), то есть ограничиться следующими проводками: Д 26 К 60 в пределах лимита Д 19 К 60 НДС в пределах лимита Д 73 К 60 сверх лимита+НДС Д 70 К 73, то и в доходы включать эти суммы не надо, и соответсвенно никакого НДС с реализации? я, разумеется, теряю на этом . Но зато экономлю время и нервы?! Плиз, потвердите мой вывод?
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
1 к 99 или 30 к 70 - это уже десятый вопрос. Считаю что личные звонки ставить на расходы организации неправомерноиии и потом перкрывать эти расходы доходами. нет основания т.к. Ваша организация не является оператором связи и вы не можете показать реализацию услуг сотовой связи. Здесь только возмещение. Возмещение расходов сотрудником в адрес оргавнизации желательно показывать месяц в месяц, что бы не возникло у сотрудника дохода. Можно ли показать сотовую связь без мобтльных трубок, наверное можно.. ведь можно как-то разговаривать через компьютер или еще как-то.... Но лучше все-таки показать их приобретение (наличие) в организации. Мои деректора с макером не сидят,говорят что могут своим женам звонить и по производственным делам и по личным..... остальные сотрудники выделяют маркером. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Валерия, Батерфляй, спасибо за диалог и разъяснения)
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход на мобильную связь? | Jylia | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 41 | 01.03.2013 16:27 |
Сотовая связь на предприятии | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.02.2007 15:27 |
Расходы на сотовую связь | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 27 | 16.10.2006 16:57 |