Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.12.2012, 09:30 | #1 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
Займ от учредителя для выдачи ЗП
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, в таком моменте)
Учредитель (единственный) вносит деньги в кассу для выплаты ЗП сотрудникам. оформлен договор беспроцентного займа.Но я хочу его подредактировать, и у меня висят в голове несколько вопросов. 1. Такой договор может быть составлен более чем на год? 2.Какую предельную сумму можно указать в договоре займа? 3. Если у нас договор займа на год, но сумму по договору учредитель выплатил раньше. Можно ли доп.соглашением продлить срок? А увеличить сумму? 4. Что будет если срок погашения перед учредителем прошел? 5. Погашаем займ учредителю путем перечисления с р/сч на карту учредителя. Необходимо ли списать ндфл? В целом у меня такая беда.До меня еще составили договор займа.По нему предусматривалась одна сумма, срок договора на год. Потом набрали штат и сумму, указанную в договоре, учредитель внес раньше чем прошел год. Я составила новый договор займа. Но директор( учредитель) пока не хочет перечислять возврат Заранее спасибо!!! Огромное! |
|
|