Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
надяя,
Т@тьян@, Ян@, Девочки дорогие посоветуйте мне пожалуйста в похожем вопросе, т.к. для меня монтаж новый вид деятельности моей фирмы... Списывать материалы по объектам(номенклатурным группам) - удобно, все собирается и списывается во-время и когда действительно объект сдается. А вот что делать с основными средствами которые тоже относятся к этим производствам но на все объекты, Что выбирать в номенклатурной группе? Всю голову сломала.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
У меня самой вопрос, купили стекло пакеты, при разгрузке рабочие сломали их, а какие то к ним комплектующие остались целы, потом опять докупили стекло пакеты, подскажите те списать надо за счет прибыли т.к. по нашей вине их сломали и на рабочего вешать ничего не будут, а те комплектующие (которые остались целые) как оприходовать????Надо узнать сколько отдельно ( у поставщика) стоят они и по этой стоимости??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
.
|
![]()
Б_С_К, номенклатурная группа для амортизации указывается в спр. Способы отражения расходов по амортизации.
Если объекты используются постоянно под конкретные ном.группы - то можно там задать перечень НГ. А вот если могут меняться, то ооочень неудобно будет каждый раз создавать новый способ отражения расходов по амортизации и назначать его для ОС через док. Изменение способов отражения расходов по амортизации. Тут надо оценить насколько это будет трудоёмко. Может проще в Способах отражения расходов не указывать НГ и затем вручную перераспределить амортизацию. Т.е. амортизация начисляется Дт20 (подразделение, статья затрат, НГ-пусто Кт 02 ОС) Затем Операция бухг. и налоговый учет Дт 20 (подразделение, статья затрат, НГ - "объект") Кт 20 (подразделение, статья затрат, НГ-пусто) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|