Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.01.2013, 22:41 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Учет с нуля
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возможно такая тема уже создавалась, но я ее к сожалению не нашла.
Ситуация следующая, меня пригласили главным бухгалтером в бюджетную организацию, это дворец спорта (точнее ледовый дворец). Его только, что построили, поэтому все будет делаться с нуля. Проблема в том, что я никогда не работала в бюджете, мало того, я работала в коммерческом предприятии бухгалтером на небольшом участке и давно. Терять такую работу бы не хотелось, я вообщем-то быстрообучаемый человек. Просто сейчас я даже не пойму с чего начинать, и ладно бы если бы я шла просто бухом, хоть было бы у кого спросить. Подскажите пожалуйста, что можно почитать и с чего вообще все начинается? Заранее спасибо за помощь. |
09.01.2013, 22:47 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Учет с нуля
Ого.. эт наверное вы по блату так круто устроились? ну если не хотите говорить, то не надо.. просто интересно.. опытные ГлавБухи длительное время не могут найти работу.. а тут БАЦ.. хотя может быть счастливчик по жизни.. в любом случае я вас Поздравляю!!!!! впереди длинный сложный жизненный путь и опыт!!!!!!!
Начать нужно с учетной политики... как корабль назовете - так он и поплывет...т.е. как составите ее изначально, тока задним числом.. 26-29 декабря.. так и будете вести БУ и НУ..
09.01.2013, 22:49 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
еще тут есть разделы бюджетников.. эт отдельная каста.. я в этом ничего не понимаю.. почитайте темы, ответы, спрашивайте, не стесняйтесь и будете услышаны...
|
10.01.2013, 06:25 | #4 |
Азазелька
|
Иринча, гляньте учредительные документы, в зависимости от статуса (казенные, бюджетные или автономные) изучите инструкции минфина 157н (общая для всех
10.01.2013, 06:28 | #5 |
Азазелька
|
|