Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
дир, просто дир
|
![]()
Друзья! В этой ветке я уже дал совет. И заметьте, арендная плата у нас установлена в размере 0руб. Но вы определитесь, что вы хотите: иметь исправные машины и все эксплуатационные затраты списать на себестоимость или же иметь скрытую от налогов заработную плату. И я вам дам разные советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
2. Я не хочу (шефы не хотят) иметь скрытую ЗП. Вернее шефы не хотят что бы ООО выплачивало им за аренду деньги. потому как и так ГСМ списывается... Я досканально просматривала эту ветку.... в итоге Катрин сбросила ссылку что аренда не может быть нулевой.... И я опять запуталась.... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Катрин и Nadia правы, но и ГК велик. Надо только правильно оформлять договора. Сначало ознакомьтесь с этими статьями ГК РФ. Статья 689. Договор безвозмездного пользования 1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Статья 695. Обязанности ссудополучателя по содержанию вещи Ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования. Статья 697. Ответственность за вред, причиненный третьему лицу в результате использования вещи Ссудодатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу в результате использования вещи, если не докажет, что вред причинен вследствие умысла или грубой неосторожности ссудополучателя или лица, у которого эта вещь оказалась с согласия ссудодателя. Статья 700. Изменение сторон в договоре безвозмездного пользования 1. Ссудодатель вправе произвести отчуждение вещи или передать ее в возмездное пользование третьему лицу. При этом к новому собственнику или пользователю переходят права по ранее заключенному договору безвозмездного пользования, а его права в отношении вещи обременяются правами ссудополучателя. 2. В случае смерти гражданина-ссудодателя либо реорганизации или ликвидации юридического лица - ссудодателя права и обязанности ссудодателя по договору безвозмездного пользования переходят к наследнику (правопреемнику) или к другому лицу, к которому перешло право собственности на вещь или иное право, на основании которого вещь была передана в безвозмездное пользование. В случае реорганизации юридического лица - ссудополучателя его права и обязанности по договору переходят к юридическому лицу, являющемуся его правопреемником, если иное не предусмотрено договором. Ознакомились? Так вот! Так тоже можно оформлять автомашины и списывать все разрешённые затраты на уменьшение доходов. Ну, а по аренде (то есть воздмездном пользовании) прочтите в главе 34 ГК параграф 1 и 3. Удачи!;) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса. При получении имущества (работ, услуг) безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений статьи 40 настоящего Кодекса, но не ниже определяемой в соответствии с настоящей главой остаточной стоимости - по амортизируемому имуществу и не ниже затрат на производство (приобретение) - по иному имуществу (выполненным работам, оказанным услугам). Информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком - получателем имущества (работ, услуг) документально или путем проведения независимой оценки; Оно вам надо? Сделайте минимальную аренду и живите спокойно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Катрина, я отвечал на вопрос содержащий конкретный случай, а не всеобъемлющий вопрос.
В наличии имеем в качестве собственников - учредителей фирмы, которые извлекают доходы через з\плату и дивиденды, а также на автомашины предприятие тратит средства по поддержанию их в исправном состоянии и, в условиях договора безвозмездного пользования, законодатель закрепил норму о возврате имущества в первоночальном состоянии. Это можно трактовать, как компенсация старения морального и физического и причём в денежном эквиваленте. Так что! А не поехали ли налорги лесом, если они попробуют инкриминировать мне мнимые сокрытые доходы в этом конкретном случае. Тем более, что автомашиной я и моя фирма пользуемся совместно, но в разное время. Путёвки подтвердят. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|