Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасибо, и меня просветили))
но плиз, не кидайте в меня камнями еще разок для одаренных: 1) если по 4 кварталам в целом превышение как в примере (за1кв в среднем и в целом по 4 кварталам) - в первом квартале следующего года платим как по результатам 3го или 4го квартала? 2) если в первом квартале опять попали под лимит (менее 10млн...) то как платим во втором квартале??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
спасибо.
расскажите еще, пжст, а как производится расчет данного критерия: 1) мы берем выручку за 4 квартала, уменьшенную на сумму ндс? (90,1сч минус 90,3 сч) 2) нужно ли документально оформлять данный расчет? составлять справку? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доходы от реализации определяются по правилам, установленным статьей 249 НК РФ. В общем случае выручка 90.1 минус НДС 90.3.
По-моему, обязанности в составлении справки-расчета нет, это Вы можете делать только для себя. По телефону мне удалось связаться с нашим инспектором по налогу на прибыль, на мой вопрос она ответила, что т.к. в декл на 9 мес превышения 40 млн не было, то и авансы в 1 кв платить не надо, подавать уточненную за 9 мес не надо и в годовой декларации авансы нигде не отражаются. Затем по результатам 1 квартала пересчитать сумму дохода и если будет превышение 40 млн, тогда уже с авансами и разбиратья. Советую пообщаться с Вашим налоговым инспектором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Главбух
|
![]() Цитата:
[QUOTE] Цитата:
можете для себя составить бух.справку |
||
![]() |
![]() |