Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Lilysha, Что то вы меня сегодня огорчили.
1. Очень не внимательно заполняли журнал хоз операций 2. Самолетики Файрузе даете правильные, все счета идут друг за другом, начиная с 01 и заканчивая 99, в своей задаче, все самолетики вразброс нарисовали, очень неудобно. Часть сумм в самолетиках не вписали, даже те, которые вы знали цифры, что следует из журнала-хоз операций 3. НДС совершенно не умеете считать. Хотя в этой теме вам уже объясняли, как считать. В результате я ваши цифры не пересчитывала, заполнила самолетики, сделала оборотно-сальдовую ведомость, она у меня сошлась и по дебету и по кредиту, но когда стала в журнале хоз операций цифры проставлять, те которые посчитала, в результате решила посчитать правильно ли вы НДС-то высчитали, оказалось неправильно, вот и огорчилась сильно. Поэтому исправлять цифры не стала, в самолетиках тоже не стала ну и соответственно оборотку тоже не стала исправлять. Поэтому выкладываю журнал хоз операций с замечаниями. Огорчилась, потому что потратила кучу времени. Вы бы сразу хоть написали, что не умеете НДС считать, и что в условиях задачи сами считали те цифры которые зеленым у вас, попросили бы чтобы эти цифры проверили.... Пункт 4, у вас по условиям задачи оприходованы материалы 19000 руб, стоит строчка НДС 18%, вы ее считали сами, ну и итоговую сумму тоже посчитали неправильно, так как : 19000/100 * 18 = 3420 руб (НДС) 19000 руб + 3420 руб = 22420 руб (итого) Это тогда когда известна стоимость без НДС, а нужно высчитать НДС и узнать сумму стоимость с НДСом. Ну и не умеете отбрасывать НДС, т.е. тогда когда говориться: в том числе НДС 18%. Например при продаже покупателю отражается сумма полная продажи в которую входит НДС, но так как этот НДС мы должны заплатить в бюджет, мы его оттуда (с цены продажи) должны вытащить, изъять что-ли. В вашей задаче продано было покупателю на сумму 424800 руб, вот из этой суммы нам нужно выудить НДС, и считается он так: 424800 /118 * 18 = 64800 руб, вот эти деньги мы должны заплатить в бюджет, и это не наш доход, поэтому в конечном итоге нашим доходом будет сумма без НДС, вот она то и пойдет для расчета фин результата. В общем попытайтесь сделать исправления, снова разнести в самолетики, у меня просто уже сил не хватило, исправлять самолетики, пересчитывать суммы в журнале, ну и оборотку править.
Сказали спасибо: | Lilysha (25.01.2013) |
![]() |
|
|