Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
начинающий главбух
|
![]()
Еще просьба помочь разобраться будет ли нам штраф, описываю ситуацию:
Я работаю бухг. в фирме ООО, он же открыл ИП в другом соседнем городе, розничная торговля обувью, открыто оно 12.07.12, хотели (как я слышала) применять ЕНВД. Бухучет и налоговый никто не вел у них вообще. Расч счет открыт с 15.08.12 Начал работать (поступления первые и первые же движения по расч счету) 23.11.12 С 1 ноября меня назначили гл.бухом в ООО(на самом деле сдесь 4 юр.лица, ОСНо, УСН), я стала только еще обучаться, в основном сама, частично приходила бывшая(наемная) гл.бух, и созванивались мы с ней. В начале же ноября мне принесли документы (2 свидетельства, справку с кодами, копию паспорта) по ИП и сказали: разберись, наверное нужно какие то отчеты сдавать В налоговой я узнала что ИП на УСН доходы, успокоилась что сдавать надо декларацию по УСН раз в год и платить, и все это апрель 2013г, сказали надо было сдавать среднеспислчную численность еще в июле, теперь поздно, сдадите в январе. Работников оформлено не было. Наступил январь, начала разбираться что к чему с ихим ИП, в итоге: Налоговая сказала мы не можем быть на УСН, вся розница 2012г на енвд, я говорю мы и хотели бы енвд что делать, сказали писать заявл задним числом и сдавать все по енвд, но будет штраф(насколько я узнала 10000р), сроки по енвд я пропустила, сегодня 28е мы ничего не платили и не сдавали, нужно еще ему сообщить суммы налога который я рассчитала , штрафы и запоздалые сроки. Сегодня так же я узнала, что нужно было заплатить до 31.12.12 Взносы в ПФР за ИП 17208.. рублей.в год Платежи за работников(один появился 10.01.13г) ежемесячные в фсс и пфр.(с этим хорошо еще не просрочили) Вопросы: 1) ЕНВД я считаю с 23.11.12 как начались движения по расч.счету? 2)действительно будет штраф 10000? 3)что необходимо сделать , чтобы уведомить налоговую о енвд написать заявление?каким числом? 4)как работодатель в ФСС и ПФР зарегистрировались 14 января 13г, пустые отчеты за 12 год по этим фондам сдавать нужно было? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
1.ЕНВД считаете с 01.12.12 года, декларация за 4 квартал 2012 года 2. про штрафы писала раньше. (а что за движения по р/с) может они на УСНО попадают .Надо с этим разобраться. Если у вас была розница, что вы выписывали покупателям, может еще есть время все исправить. Т.е. 2012 год декабрь выручки по рознице не было (ну предположить??) Тогда и ЕНВД не было. Сделаете его в 2013 году, типо пошла выручка 28.01.13 и подадите соответствующее заявление о применение ЕНВД с 28.01.13. 4. Если зарегистрированы в 2013 гду то подавать только начиная за 1 кв. 2013 г
![]() |
![]() |
|
|