Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
))))))))))
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста! Мы являемся налоговым агентом у физлица не ИП он поручил нам сдавать в аренду нежилые помещения. Правильно ли я понимаю что исчислять ндфл надо: начисленные доходы*13%?
а ему выплачивать по формуле: доходы- все понесенные расходы(коммуналка, содержание и т.д.)-ндфл=его доход?
![]() |
#3 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
"3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты." Арендодатель может заявить станд.вычеты, если он имеет на них право. Тогда НДФЛ= Д-Ст.вычет* 13% Если нет станд вычетов, тогда Д*13% На руки. Д-НДФЛ, а вот по поводу вычета понесенных расходов, это надо смотреть, что у Вас написано в договоре. Но исходя из практики, обычно комун.расходы и пр. экспл. расходы несет арендатор |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Коммуналка сидит в аренде у арендатора, он может оплачивать только отдельно если к его торговой точке проведен дополнительный свет (по счетчику) или за телефон, все платежи он перечисляет нам а потом наша организация перечисляет поставщику услуг. По договору нашим доходом является только агентское вознаграждение, поэтому физически мы не можем на себя принять эти расходы, я думаю это расходы принципала как собственника? Может все-таки надо у принципала НДФЛ= Доходы-расходы*13%, а к выплате что получилось-ндфл?
Что-то я совсем запуталась....
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|