Цитата:
Сообщение от ГЛБ
Ну и наконец, предупредим компании и предпринимателей - собственников помещений в многоквартирных домах. Вы можете стать плательщиками земельного налога, даже не узнав об этом. Как только участок под домом поставлен властями на учет, он переходит бесплатно в общую долевую собственность и возникает обязанность платить налог <20>. При этом ваше право на участок может и не регистрироваться. А если зарегистрировано, то вам никаких свидетельств не выдадут, да и в выписке из ЕГРП новых данных может не быть <21>.
Так что для таких собственников у нас один совет - как минимум раз в год запрашивайте в Росреестре выписку из кадастра или хотя бы проверяйте дом по интернет-карте Росреестра. Если в выписке будет указан участок и приведена его стоимость, то безопаснее задекларировать и заплатить налог. Базу по нему можно рассчитать так <22>:
|
без меня меня женили?
земля под домом на учет поставлена
а вот доли не выделены и не поделены никак
собственно в связи с этим и весь сыр-бор
Цитата:
Сообщение от ГЛБ
И лучше, если вашу долю рассчитает Росреестр. Обратитесь туда и попробуйте получить документ, в котором будет указана эта доля
|
ага, в Росреестре слыхом не слыхивали ни про какие доли, ничего не считали и не собираются и уверены, что если когда-то кто-то будет что-то считать, то точно не они.
Вот так вот.
В общем все как всегда... (((

А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно.