Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.01.2013, 09:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Не правильно заполняется книга продаж - ПОМОГИТЕ!!!
Начила сводить ндс, но столкнулась с такой проблемой - ПОМОГИТЕ!! Оборотку всю вычистила и счета все идут - 62, 76, 90 - все проверила (соотношения верные)
Начала заполнять декларацию сумма получается совершенно другая, намного больше!!! Начала искать ошибку - оказалось, что программа, когда формируешь печатную форму книги продаж, формирует ее не правильно, захватывает реализации и авансовые с/ф прошлого квартала из-за этого и сумма в декларации совершенно другая чем в анализе 68 счета. Последовательность проведения документов восстанавливала и книги за прошлый квартал пере заполняла. Даты документов стоят правильные. Книга продаж за прошлый квартал, в печатном виде, правильная - включает все реализации и ав. счет-фактуры. Подскажите, что мне делать! НДС то уже не за горами! |
21.01.2013, 08:30 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Не правильно заполняется книга продаж - ПОМОГИТЕ!!!
Цитата:
Подскажите может сейчас как-то изменилась 1с? и я что-то делаю неправильно? Пользуюсь алгоритмом: авансовые счф - формирование книги покупок - формирование книги продаж. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.01.2013, 10:55 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
22.01.2013, 08:32 | #6 |
|
Т@ся, Вы делали переход с 7-ки на 8-ку когда ?
22.01.2013, 09:18 | #7 |
|
|
22.01.2013, 09:46 | #8 |
|
Вроде бы при переходе, когда делается выгрузка из 7-ки в 8-ку программа не видит, что была заполнена книга в предыдущем периоде и подтягивает предыдущие с/фактуры. Возможно, что переход делали 30-м сентябрем. Поэтому и спрашиваю. Возможно в этом проблема, может быть еще при приходе ставили галку "включать в книгу покупок" , а потом еще дополнительно заполнили с/фактуры. Вообще надо Яну подождать, может быть она ответит на этот вопрос.
А что вот это такое я не знаю, в чем заключается упрощенный учет НДС ?
|
22.01.2013, 19:58 | #9 |
.
|
он не используется уже по-моему больше года
Была подобная ситуация у клиентов, создали копию базы (чтобы перестраховаться), отменили проведение всех документов по НДС (формирования записей...), перезаполнили, перепровели ... всё стало нормально. Что это было я не знаю, глюкануло. |
31.01.2013, 11:47 | #11 |
|
|
|
|