Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ну и что, что вносите на р/счет, это никак не связано с налогообложением, это естественный процесс, отнесли выручку на р/счет, то что вы отнесли, с налогом это никак не связано.
Ну то что нам необходимо, это еще не значит, что мы это можем. Вы купили товар партию, вам выписали накладную, вы планируете этот товар перепродать, вот это опт, и без разницы, по безналичному расчету вы эту партию оплатите или наличкой с поставщиком рассчитаетесь, у поставщика от этого не возникнет ЕНВД, это у него будет опт, так же и у вас, если придет покупатель и будет приобретать товар не для личных домашних нужд, а для перепродажи, и при этом еще у вас попросит накладную, то у вас это будет не розничная торговля, это будет оптовая торговля, и тут уж никак не ЕНВД, а расплатиться он с вами может и наличкой, только вам для этого нужно будет иметь ККМ.
Сказали спасибо: | Джессика (21.02.2013) |
![]() |
#2 | ||
Хочу верить
|
![]()
Сегодня, для смеха, сходил в налоговую и поговорил на эту тему. Как обычно, они практически не в курсе. Сказали, что такая деятельность подпадает под ЕНВД, но предупредили, что с 14 года ЕНВД отменяют. Вот я и задумался - зачем мне тогда заморачиваться с ЕНВД на срок менее года? Теперь по сути
Цитата:
Цитата:
ну а если у меня покупает ткань ателье по пошиву одежды или постельного белья? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|