Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 14:25   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Оптовая торговля текстильной продукцией

Цитата:
Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
как я могу оставаться на УСНО если я на расчетный счет кладу наличку,
Ну и что, что вносите на р/счет, это никак не связано с налогообложением, это естественный процесс, отнесли выручку на р/счет, то что вы отнесли, с налогом это никак не связано.
Цитата:
Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
значит мне просто необходим ЕНВД.
Ну то что нам необходимо, это еще не значит, что мы это можем.
Вы купили товар партию, вам выписали накладную, вы планируете этот товар перепродать, вот это опт, и без разницы, по безналичному расчету вы эту партию оплатите или наличкой с поставщиком рассчитаетесь, у поставщика от этого не возникнет ЕНВД, это у него будет опт, так же и у вас, если придет покупатель и будет приобретать товар не для личных домашних нужд, а для перепродажи, и при этом еще у вас попросит накладную, то у вас это будет не розничная торговля, это будет оптовая торговля, и тут уж никак не ЕНВД, а расплатиться он с вами может и наличкой, только вам для этого нужно будет иметь ККМ.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Джессика (21.02.2013)
Старый 14.02.2013, 15:52   #2
Хочу верить

По умолчанию Re: Оптовая торговля текстильной продукцией

Сегодня, для смеха, сходил в налоговую и поговорил на эту тему. Как обычно, они практически не в курсе. Сказали, что такая деятельность подпадает под ЕНВД, но предупредили, что с 14 года ЕНВД отменяют. Вот я и задумался - зачем мне тогда заморачиваться с ЕНВД на срок менее года? Теперь по сути
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Ну и что, что вносите на р/счет, это никак не связано с налогообложением, это естественный процесс, отнесли выручку на р/счет, то что вы отнесли, с налогом это никак не связано.
но мне в последствии придется доказывать откуда взялись эти деньги и почему они не подвержены налогообложению
Цитата:
Вы купили товар партию, вам выписали накладную, вы планируете этот товар перепродать, вот это опт, и без разницы, по безналичному расчету вы эту партию оплатите или наличкой с поставщиком рассчитаетесь, у поставщика от этого не возникнет ЕНВД, это у него будет опт, ...
вот например, у меня есть нал 200 000 р, я его кладу на р/сч, проплачиваю партию ткани. Далее, привожу эту ткань на склад и с него в последствии продаю в розницу. Получаю выручку и некоторую часть опять кладу на расчетный счет для оплаты следующей поставки ткани т.д. Как же тут вычисляется налог, который я должен заплатить?
Цитата:
... так же и у вас, если придет покупатель и будет приобретать товар не для личных домашних нужд,
ну а если у меня покупает ткань ателье по пошиву одежды или постельного белья?
pixel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »